^Вернуться к началу
  
  
  
Get Adobe Flash player

Вход на сайт

Uncategorised

Программа повышения эффективности бюджетных расходов

 

                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа

             повышения эффективности бюджетных расходов

Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения

              Тыргетуйский детский сад на период до 2016 года.

 

1. Цели и задачи Программы

Цель: создание условий для повышения эффективности деятельности

МКДОУ Тыргетуйский д/с  по организации предоставления

муниципальной услуги дошкольного образования, увеличение ее доступности,

повышение качества и снижение потребления всех видов ресурсов (воды,

тепловой и электрической энергии) ежегодно на 3%.

Для достижения цели Программы необходимо выполнить ряд задач:

• Эффективное распределение, освоение и оценка использования

выделенных бюджетных средств.

• Эффективное использование имеющихся ресурсов для повышения

качества предоставляемых муниципальных услуг.

• Повышение эффективности использования муниципального имущества

дошкольного учреждений.

• Внедрение новых форм оказания муниципальных услуг.

• Оценка результатов деятельности дошкольных учреждений,

мониторинга выполнения муниципального задания, внутренний контроль

предоставления муниципальных услуг.

• Внедрение новых технологий.

Для решения поставленных задач в рамках Программы предполагается

реализовать мероприятия по следующим направлениям:

1. Совершенствование программно-целевых принципов освоения

бюджетных средств.

Один из основных инструментов повышения эффективности бюджетных

расходов переход к программно-целевому бюджетному планированию. При

таком подходе расходы учреждения планируются в соответствии с

поставленными целями и выделенными приоритетами. Оценка результатов

деятельности и эффективности использования финансовых ресурсов ведут к

повышению ответственности за обеспечение ожидаемых результатов

деятельности учреждения, совершенствованию инструментов распределения

и планирования бюджетных средств. Разработка и принятие программы

повышения эффективности бюджетных расходов приведет к достижению

цели – безусловного исполнения действующих и вновь принимаемых

расходных обязательств.

2. Привлечение средств за счет средств приносящей доход деятельности

Увеличение объемов платных услуг оказываемых населению, расширение

спектра услуг, мониторинг востребованности позволяет привлекать

дополнительные средства для развития учреждения, укрепления

материально-технической базы, создания благоприятной среды и финансовой

поддержки работников, занятых в оказании платных услуг.

3. Оценка результатов деятельности дошкольного учреждения,

мониторинг выполнения муниципального задания, внутренний

контроль предоставления муниципальной услуги

Важным направлением в эффективном расходовании бюджетных средств

является момент оценки деятельности ДОУ. Мониторинг и оценка

результатов выполнения муниципального задания по оказанию

муниципальных услуг, путем анализа полноты и эффективности

использования средств бюджета, качества оказания муниципальных услуг,

количества потребителей услуг и их удовлетворенности оказанными

муниципальными услугами дает возможность объективно, на основе анализа

степени достижения конечных результатов».

Создание системы контроля включает, и последующий внутренний контроль

выполнения муниципального задания целью которого является определение

правомерности и обоснованности выделения бюджетных средств на оказание

муниципальных услуг, целевое и эффективное использование бюджетных

средств и муниципального имущества.

4. Осуществление мероприятий по повышению энергетической

эффективности

В целях экономии объемов потребления энергоресурсов, обоснованного

планирования бюджетных расходов на приобретение энергоресурсов

осуществлять: контроль объема потребления энергетических ресурсов; учет и

анализ параметров энергоэффективности, регулировку потребления

энергоресурсов, установка приборов учета энергетических ресурсов (ч. 2, ст. 16-ФЗ от 23.11.2009 г. № 261-ФЗ), установка терморегулятора. В здании будет проведена замена входных дверей и  оконных систем, замена

обычных ламп накаливания – на энергосберегающие.  Необходима установка

современной системы мытья посуды, за счет чего будет достигнуто

сокращение потребления воды и электроэнергии.

5. Критерии оценки качества финансового менеджмента

1. Выполнение показателей муниципального задания.

2. Отклонение от плана формирования доходов от приносящей доход

деятельности (годовая).

3. Эффективность управления кредиторской задолженности по расчетам с

поставщиками и подрядчиками.

4. Наличие у учреждения согласованной с учредителем программы

повышения эффективности бюджетных расходов.

5. Учет и отчетность (годовая, квартальная отчетность).

6. Контроль и аудит.

7. Наличие (отсутствие) судебных решений, предписаний, представлений

контрольно-надзорных органов.

7. Ожидаемые результаты от реализации программы

Основной ожидаемый результат от реализации Программы – повышение

качества и доступности муниципальных услуг оказываемых ДОУ.

Учреждению обеспечена возможность сохранение в его распоряжение

сэкономленных средств и направление этой экономии на текущие нужды

(статья 24 Закона № 261-ФЗ). Сэкономленные средства могут быть

перераспределены в зависимости от потребности учреждения на иные

выплаты, в том числе и на увеличение заработной платы.

Дополнительное сокращение расходов учреждения, достигнутое за счет

уменьшения потребления ресурсов сверх запланированного объема, не

должно привести к дальнейшему снижению финансового обеспечения (ч.2

ст. 24 Закона № 261-ФЗ).

В результате реализации мероприятий по основным направлениям

ожидается:

1. Эффективное распределение, освоение и оценка использования

выделенных бюджетных средств на основе программно-целевого

бюджетирования.

2. Внедрение новых форм оказания и финансового обеспечения

муниципальных услуг по дошкольному образованию.

3. Увеличение объема и качества предоставляемых услуг.

4. Выполнение муниципального задания качественно на 100%.

5. Снижение потребления всех ресурсов ежегодно на 3% в сравнении с

показателями 2014 года, к концу 2015 года – на 15%.

 

                План мероприятий по реализации программы

              повышения эффективности бюджетных расходов

       МКДОУ Тыргетуйский детский сад на период до 2016 года

 

п/п

        Основные мероприятия

 

    Срок

выполнения

Ответственные

 исполнители

 

1.     Совершенствование Программно-целевых принципов освоения

                             бюджетных средств

 

1.1

Разработка и принятие программы

   повышения эффективности

         бюджетных средств

 до 1 октября

    2015 г.

Звягинцева Н.В.

1.2.

Осуществление выполнения

муниципального задания в

пределах утвержденных на 2015 год

объемов ассигнований, допуская

принятие новых и увеличение

действующих обязательств только

при наличии источников покрытия

планируемых расходов.

 

 

в течении года

 

Звягинцева Н.В.

1.3.

Внесение изменений и дополнений

в действующую программу

 

 

до 01.06.2016г.

 

Звягинцева Н.В.

 

«Развитие учреждения» в связи с

принятием программы повышения

эффективности бюджетных

средств.

 

 

 

 

 

2. Привлечение средств за счет средств приносящей доход деятельности

 

2.1.

 Увеличение объемов платных

услуг, оказываемых населению,

расширение спектра услуг,

мониторинг востребованности.

 

 

в течение года

 

Звягинцева Н.В

 

3. Оценка результатов деятельности ДОУ, мониторинг    выполнения муниципального задания, внутренний контроль предоставления муниципальных услуг

 

3.1.

 Оценка выполнения

муниципального задания

 

ежеквартально

 

Звягинцева Н.В.

3.2.

 Оценка показателей качества

предоставления муниципальной

услуги по ДОУ

 

ежеквартально

Звягинцева Н.В

3.3

 Разработка циклограммы контроля

за эффективностью расходов

энергоресурсов

 

ноябрь 2015 г.

Звягинцева Н.В

3.4.

 Анализ потребления коммунальных

услуг на общем собрании трудового

коллектива

 

1 раз в квартал

ежегодно

 

Звягинцева Н.В

3.5.

 Мониторинг качества финансового

менеджмента

 

за 6 месяцев, за

9 месяцев, за

год

 

Звягинцева Н.В

3.6.

 Контроль за потреблением

ресурсов: электроэнергия, вода,

тепло

 

постоянно

Звягинцева Н.В

3.7.

Контроль за работой приборов

учета

 

постоянно

Звягинцева Н.В

 

          4. Осуществление мероприятий по повышению

                        энергетической эффективности

 

4.1.

. Мониторинг, контроль,

регулировка потребления

энергоресурсов

 

в течение года

Звягинцева Н.В

4.2.

 Замена эл.ламп на

энергосберегающие с заменой

электропроводки

 

2015-2016 гг.

Звягинцева Н.В

5.5.

 Установка терморегулятора

2017 г.

Звягинцева Н.В

5.6.

 Замена входных дверей

2015-2017 гг.

Звягинцева Н.В

5.7.

 Замена оконных систем,

2015-2017 гг.

Звягинцева Н.В

5.8.

Замена электронагревательных приборов ( НЭПОК) в групповых комнатах и обогревателей в спальне старшей группы.

 

2015-2017 гг.

 

Звягинцева Н.В

5.9.

 Выпуск методического материала и

памяток по вопросам

энергосбережения (уходя, гаси свет;

закрой форточку, окно перед

уходом домой;

 

2015-2016 гг.

 

Звягинцева Н.В

5.10

Заключение энергосервисных

договоров

 

2015 г.

Звягинцева Н.В

5.11

Рассмотрение вопросов

рационального использования

энергоресурсов на общем собрании

трудового коллектива

 

 

1 раз в год

 

Звягинцева Н.В

5.12

. Издание приказа о назначении ответственного  за

энергосбережение       

 

2015 г.

Звягинцева Н.В

 

 

8. Показатели мониторинга реализации программы повышения

эффективности бюджетных расходов

 

1. Доля привлеченных средств от платных услуг в общем объеме

расходов на финансовое обеспечение оказания муниципальных услуг.

2. Состояние просроченной кредиторской задолженности в сравнении с

предыдущим отчетным периодом.

3. Объем предоставления услуг дошкольного образования в сравнении с

предыдущим отчетным периодом.

4. Сокращение потребления энергоресурсов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Паспорт безопасности

 

 

ПАСПОРТ БЕЗОПАСНОСТИ

Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение Тыргетуйский детский сад (МКДОУ Тыргетуйский д/с)

(наименование объекта (территории)

 

 

 

 

 

 

 

 

с. Тыргетуй

2017 г.

 

 

        

I.             Общие сведения об объекте (территории)

 

Учредитель: Администрация муниципального образования «Аларский район»

п. Кутулик, ул.Советская, 49

электронный адресЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мэр: Футорный Александр Васильевич

График работы: понедельник – пятница с 9:00 до 18:00

Телефон приемной: 8(39564) 37-1-32___________________________________________________

  (наименование вышестоящей организации по принадлежности, наименование, адрес, телефон, факс, адрес электронной почты органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории)

 

669469, Российская Федерация, Иркутская область, Аларский район, ул. Советская, 58___электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.сот. телефон 8 964 27 35 020

(адрес объекта (территории), телефон, факс, электронная почта)

-  предоставление общедоступного бесплатного дошкольного образования

-  присмотр и уход за детьми;

Лицензия №5256 от 15.06.2012 г серия 38Л01 №0000159 (бессрочно)

(основной вид деятельности органа (организации), являющегося  правообладателем объекта (территории)

 

________________________________________3_______________________________________-

(категория опасности объекта (территории)

________________________________377,3 кв. м/ 116,1 м_________________________________

      (общая площадь объекта (территории), кв. метров, протяженность периметра, метров)

 

1.      Св-во о государственной регистрации права на земельный участок 38-АД 372277 от 27.01.2011 года (оперативное управление)

2.      Св-во о государственной регистрации права на помещение 38-АД 372702 от 27.01.2011 года (оперативное управление)

    (свидетельство о государственной регистрации права на пользование земельным участком и свидетельство о праве пользования объектом  недвижимости, номер и дата их выдачи)

 

Горовая Маргарита Александровна, заведующий МКДОУ Тыргетуйский д/с

моб. телефон: 8 964 27 35 020, эл. почта: DSTirgetui@mail.ru

 (ф.и.о. должностного лица, осуществляющего непосредственное руководство деятельностью работников на объекте (территории), служебный (мобильный)  телефон, факс, электронная почта)

 

Футорный Александр Васильевич, мэр МО «Аларский район»Телефон приемной: 8(39564) 37-1-32__ электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

(ф.и.о. руководителя органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории), служебный (мобильный) телефон, электронная почта)

   

 

II. Сведения о работниках объекта (территории), обучающихся и иных

лицах, находящихся на объекте (территории)

      1. Режим работы объекта (территории)

рабочие дни: понедельник-пятница с 08.00 ч. до 17.00 ч. ;

выходные дни: суббота, воскресенье

 (продолжительность, начало (окончание) рабочего дня)

    

2. Общее количество работников объекта (территории)_____12______

                                                                                                                                  (человек)

3. Среднее количество находящихся на объекте (территории) в течение дня работников, обучающихся и иных лиц, в том  числе  арендаторов, лиц, осуществляющих  безвозмездное  пользование  имуществом, находящимся на объекте     (территории),     сотрудников           охранных организаций ___40___.

                                                                                                                                                     (человек)

    

  4. Среднее  количество  находящихся  на  объекте     (территории) в нерабочее  время,  ночью,  в  выходные  и  праздничные  дни  работников, обучающихся и  иных лиц, в том  числе  арендаторов,  лиц,  осуществляющих безвозмездное пользование   имуществом,   находящимся       на объекте

 (территории), сотрудников охранных организаций_______1______.

                                                                                          (человек)

      

5. Сведения   об   арендаторах,    иных    лицах    (организациях),  осуществляющих  безвозмездное  пользование  имуществом,   находящимся на  объекте (территории)

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Аларская районная больница» (ОГБУЗ «Аларская районная больница») Оказание первичной, доврачебной, врачебной , медико-санитарной помощи. Руководитель – Муруева Дина Алексеевна, главный врач;  Раб.телефон – 37-1-45.

Тыргетуйский ФАП; Общее кол-во работников – 2 человека; занимаемая площадь – 67,24 кв.м;  рабочие дни: понедельник-пятница с 08.00 ч. до 17.00 ч. ;  выходные дни: суббота, воскресенье. Заведующий Тыргетуйским ФАПом – Мымликова Елена Викторовна, моб. телефон: 8 964 73 675 11

(полное и сокращенное наименование организации, основной вид деятельности, общее количество работников, расположение рабочих мест на объекте (территории), занимаемая площадь (кв. метров), режим работы,  ф.и.о., номера телефонов (служебного, мобильного) руководителяорганизации, срок действия аренды и (или) иные условия нахождения (размещения) на объекте (территории)

 

III. Сведения о потенциально опасных участках и (или) критических элементах объекта (территории)

1.     Потенциально опасные участки объекта (территории) (при наличии)

№ п/п

Наименование

Количество работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на участке, человек

Общая площадь, кв. метров

Характер террористической угрозы

Характер возможных последствий

1

нет

 

 

 

 

 

2.      Критические элементы объекта (территории) (при наличии)

№ п/п

Наименование

Количество работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на участке, человек

Общая площадь, кв. метров

Характер террористической угрозы

Характер возможных последствий

1

нет

 

 

 

 

 

      3. Возможные места и способы проникновения  террористов  на  объект

 (территорию:_основной вход – 1; запасной вход - 2

      4. Наиболее вероятные средства поражения, которые  могут  применить

 террористы при совершении террористического акта  -  взрывчатые вещества

 

IV. Прогноз последствий совершения террористического акта на объекте

(территории)

      1. Предполагаемые модели действий нарушителей   в случае применения взрывчатых веществ:возможность  частичного разрушения здания и возникновение пожара

  (краткое описание основных угроз совершения террористического акта на объекте (территории), возможность размещения на объекте (территории) взрывных устройств, захват заложников из числа работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), наличие рисков

химического, биологического и радиационного заражения (загрязнения)

      

 2. Вероятные  последствия  совершения  террористического    акта на объекте (территории)    40 кв.м.

(площадь возможной зоны разрушения (заражения) в случае совершения террористического акта,

 кв. метров, иные ситуации в результатесовершения террористического акта)

 

V. Оценка социально-экономических последствий совершения террористического акта на объекте (территории)

 

№ п/п

Возможные людские потери, человек

Возможные нарушения инфраструктуры

Возможный экономический ущерб, рублей

 

20 человек

Возможно частичное разрушение конструкций здания, возникновение пожара и задымление в сохранившихся помещениях

указать ущерб, но не более 1млн. руб.

 

   

   

   

   

VI. Силы и средства, привлекаемые для обеспечения антитеррористической защищенности объекта (территории)

1. Силы, привлекаемые для обеспечения антитеррористической защищенности объекта (территории) Отдел полиции МО МВД России «Черемховский» (п. Кутулик)

669452, п. Кутулик, ул. Советская, 79а.

Контактный телефон: (39564) 3-71-57.

Дежурная часть: (39564) 3-71-02.

ПСЧ-13, 37-1-01, Иркутская область, Аларский район, п.Кутулик, ул.Матвеева, д.41к

 2.Средства, привлекаемые для обеспечения антитеррористической защищенности объекта (территории) __Отдел полиции МО МВД России «Черемховский» (д.п. Кутулик) использует служебное оружие и специальные средства.

VII. Меры по инженерно-технической, физической защите и пожарной

безопасности объекта (территории)

1. Меры по инженерно-технической защите объекта (территории):

 а) объектовые и локальные системы оповещения ______________________

      ______________________ЛУНЬ-11 расширяемый прибор пожарно-охранный;

                     (наличие, марка, характеристика)

 

б) резервные    источники     электроснабжения,     теплоснабжения,

 газоснабжения, водоснабжения, системы связи __отсутствуют_____________;

                                                                              (наличие, количество, характеристики)

в) технические     системы     обнаружения     несанкционированного

 проникновения на объект (территорию), оповещения  о  несанкционированном

проникновении на  объект  (территорию)  или  системы  физической  защиты

 ______________________________отсутствуют______________________________

(наличие, марка, количество)

      

г) стационарные и ручные металлоискатели ____________отсутствуют_________;

                                                                              (наличие, марка, количество)

 

д) телевизионные системы охраны _________________отсутствуют_________;

(наличие, марка, количество)

      

е) системы охранного освещения ____________________отсутствуют________,

(наличие, марка, количество)

      

2. Меры по физической защите объекта (территории):

а) количество контрольно-пропускных пунктов (для  прохода   людей и

 проезда транспортных средств) ___________________0 _________________;

б) количество эвакуационных выходов  (для  выхода  людей  и  выезда

 транспортных средств) _____________________3_______________________;

 в) наличие на объекте  (территории)  электронной  системы  пропуска

 _________________________отсутствует_______________________________;

(тип установленного оборудования)

 

г) укомплектованность  личным составом нештатных

 аварийно-спасательных формирований (по видам подразделений) __0/0____.

                                                                                                                               (человек, процентов)

     

 3. Меры по пожарной безопасности объекта (территории):

а) наличие   документа,   подтверждающего   соответствие    объекта (территории) установленным требованиям пожарной безопасности  Декларация по пожарной безопасности от 24.03.2010 г. рег. №25123937-14-46;

(реквизиты, дата выдачи)

     

б) наличие системы внутреннего противопожарного водопровода

 ___________________________отсутствует__________________________;

(характеристика)

 в) наличие   противопожарного    оборудования,    в    том    числе автоматической системы пожаротушения _________________отсутствует_____________________;

(тип, марка)

     

 г) наличие оборудования для эвакуации из зданий людей:  отсутствует.

                                                                                               (тип, марка)

     

 4. План взаимодействия с  территориальными  органами  безопасности,

 территориальными  органами  МВД  России  и   территориальными   органами

Росгвардии по защите  объекта  (территории)  от  террористических  угроз

 ______________________________нет____________________________________.

(наличие и реквизиты документа)

VIII. Выводы и рекомендации

 МКДОУ Тыргетуйский д/с  к противодействию террористической угрозы готов.

                    IX. Дополнительная информация с учетом особенностей

объекта (территории)

 

 _______________________________нет___________________________________

(наличие на объекте (территории) режимно-секретного органа, его

численность (штатная и фактическая), количество сотрудников объекта

(территории), допущенных к работе со сведениями, составляющими

государственную тайну, меры по обеспечению режима секретности и

сохранности секретных сведений)

 _________________________________нет_________________________________

(наличие локальных зон безопасности)

 _____________________________________________________________________.

(другие сведения)

Приложения: 

1. Акт обследования и категорирования объекта (территории).

2. Перечень мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта (территории).

 

Составлен "____"  ____________  2017 г.

 

Заведующий ДОУ                                                                          Горовая М.А.                                         

 

Актуализирован  "____" ___________ 20 ___ г.

 

Причина актуализации ____________________________________________________________________

 

 

 

 

 

Расписание непосредственно-образовательной деятельности (старшая группа) на 2021-2022 год

Расписание непосредственно-образовательной деятельности (старшая группа) на 2021-2022 год

files/Raspisanie_starshay_gruppa.pdf

 

Перспективное

Детский сад 3-7л.

 

 

 

 

 

 

 

 

             1-день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Каша гречневая молочная жидкая

 

 

200,00

6,98

10,42

25,00

222,38

 

Крупа гречневая

20

20

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

150

150

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

6

6

 

 

 

 

 

 

Сахар

6

6

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

24

24

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Какао с молоком

 

 

200,00

6,20

6,40

22,36

169,82

 

Молоко пастер 2,5%

180

180

 

 

 

 

 

 

Какао-порошок

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

30

30

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Груша свежая

111

100

100,00

0,40

0,30

10,30

47,00

 

итого:

 

 

 

16,70

22,34

78,64

583,92

 

Обед

                          

 

 

          

 

 

 

 

Салат из моркови с яблоками

 

 

60,00

0,57

4,30

6,26

65,47

 

Морковь

48

38,4

 

 

 

 

 

 

Яблоки

19,8

17,4

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,8

1,8

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

4,2

4,2

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курой и сметаной

 

 

250,00

4,20

7,20

7,10

113,20

 

Капуста белокачанная

88

70

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

лук

12

10

 

 

 

 

 

 

томатная паста

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Сметана 15%

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Куры потраш. 1 катег.

17,3

13

 

 

 

 

 

 

Рыба запеченная

 

 

80,00

10,90

5,96

7,78

128,00

 

Терпуг

53

51

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

 

Сухари панировочные

7

7

 

 

 

 

 

 

Яйцо

7

7

 

 

 

 

 

 

Пюре картофельное

 

 

150,00

3,10

5,40

20,30

141,00

 

Картофель

183

128

 

 

 

 

 

 

Молоко

24

23

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

1

1

 

 

 

 

 

 

Соус сметанный

 

 

25,00

0,40

1,20

0,73

19,24

 

Сметана

8,25

8,25

 

 

 

 

 

 

Мука

2

2

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

20

20

 

 

 

 

 

 

Соль

0,06

0,06

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

23,21

24,46

88,23

666,15

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Блины 

 

 

150,00

11,20

21,40

49,20

436,00

 

мука

66

66

 

 

 

 

 

 

Сахар

4,05

4,05

 

 

 

 

 

 

Молоко

109,95

109,95

 

 

 

 

 

 

Дрожжи прессованные

4,05

4,05

 

 

 

 

 

 

Яйцо

10,05

10,5

 

 

 

 

 

 

соль

1,2

1,2

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5,0

5,0

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

4,95

4,95

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

итого:

 

 

 

11,30

21,40

62,00

487,50

 

Всего в день

 

 

 

51,21

68,20

228,87

1737,56

 

2 день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр (порциями)

16,00

15,00

15,00

3,45

4,45

0,00

54,50

 

Каша пшеничная молочная жидкая

 

 

200,00

7,39

8,45

32,74

236,28

 

Крупа пшеничная

40

40

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

66,7

66,7

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

101,3

101,3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Сахар

4

4

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

114

100

100,00

0,40

0,40

9,80

47,00

 

итого:

 

 

 

14,34

13,70

74,44

481,08

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из белокачанной капусты

 

 

40,00

0,56

2,03

3,46

34,36

 

Капуста

39,44

31,56

 

 

 

 

 

 

лук

5

4

 

 

 

 

 

 

Сахар

2

2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2

2

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с бобовыми

 

 

250,00

11,73

7,33

12,23

190,70

 

Картофель

66,75

50

 

 

 

 

 

 

Горох

20,25

20

 

 

 

 

 

 

лук

12

10

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

175

175

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Печень по-строгановски

 

 

70/40

18,60

12,00

3,30

222,80

 

Печень говяжья

109,7

102

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

8,4

8,4

 

 

 

 

 

 

Соус сметанный

 

 

 

 

 

 

 

 

Мука

3,4

3,4

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

33,3

33,3

 

 

 

 

 

 

Сметана 15%

11,2

11,2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,3

0,3

 

 

 

 

 

 

томатная паста

2,8

2,8

 

 

 

 

 

 

Вермишель с маслом

 

 

180,00

7,02

7,38

37,51

248,85

 

Вермишель

64,8

64,8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3,6

3,6

 

 

 

 

 

 

Соль

1,8

1,8

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

40,91

29,14

95,20

868,51

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка творожная

 

 

150

20,49

13,56

14,88

272,00

 

Творог

105

102,9

 

 

 

 

 

 

Соль йодированная

0,9

0,9

 

 

 

 

 

 

Крупа манная

10,5

10,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

4,5

4,5

 

 

 

 

 

 

Яйцо

12

12

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Молоко

43,5

43,5

 

 

 

 

 

 

Биойогурт

150

150

150,00

4,80

4,05

8,70

90,00

 

итого:

 

 

 

25,29

17,61

23,58

362,00

 

Всего в день

 

 

 

80,54

60,45

193,22

1711,59

 

3 день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

 Завтрак

 

  

 

 

 

 

 

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Суп молочный с макаронными изделиями

 

 

250,00

8,25

11,25

25,80

233,80

 

Макаронные изделия

25

25

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

150

150

 

 

 

 

 

 

Молоко

187,5

187,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

6,25

6,25

 

 

 

 

 

 

Соль

0,625

0,625

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

 

 

200,00

4,58

5,04

21,50

145,34

 

Молоко

156

156

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

70

70

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок яблочный

 

 

100,00

0,50

0,10

10,10

46,00

 

итого:

 

 

 

16,45

21,61

78,38

569,86

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Винегрет овощной

 

 

60,00

0,97

3,11

5,04

54,91

 

Картофель

27,6

19,2

 

 

 

 

 

 

Свекла

18,6

14,4

 

 

 

 

 

 

Морковь

10,8

8,4

 

 

 

 

 

 

Огурцы соленые

10,8

8,4

 

 

 

 

 

 

лук

3,6

3

 

 

 

 

 

 

соль

0,15

0,15

 

 

 

 

 

 

горошек зел. Консерв.

6,6

4,2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

 

Суп из овощей с курой и сметаной

 

 

250,00

4,20

7,30

11,10

129,50

 

Капуста

25

20

 

 

 

 

 

 

Картофель

66,7

50

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

лук

12

10

 

 

 

 

 

 

Горошек зеленый консервы

12

8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

190

190

 

 

 

 

 

 

Сметана 15%

5,00

5,00

 

 

 

 

 

 

Куры потраш. 1 катег.

17,33

13

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Гуляш из отварого мяса

 

 

160,00

20,62

16,30

5,25

250,00

 

Говядина

175

128

 

 

 

 

 

 

Морковь

19

15

 

 

 

 

 

 

лук

17

14

 

 

 

 

 

 

томатная паста

6

6

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Мука пшеничная

4

4

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

 

53

 

 

 

 

 

 

Соль

1

1

 

 

 

 

 

 

Рис отварной

 

 

180,00

4,37

6,44

44,00

251,64

 

Рис

64,26

64,26

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

8,1

8,1

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

34,20

33,55

111,45

885,29

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Омлет натуральный

 

 

100,00

9,65

15,93

1,82

189,28

 

Яйцо

1,82

73,3

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

27,3

27,3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,9

0,9

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

4,5

4,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4,5

4,5

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

Чай с лимоном

 

 

180,00

0,10

0,00

11,70

48,10

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

15

15

 

 

 

 

 

 

Лимон

8,3

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

158,4

158,4

 

 

 

 

 

 

итого:

 

 

 

12,75

16,33

32,62

329,18

 

Всего в день:

 

 

 

63,40

71,49

222,45

1784,32

 

4 день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр (порциями)

16,00

15,00

15,00

3,45

4,45

0,00

54,50

 

Каша пшенная молочная жидкая

 

 

200,00

6,76

10,42

25,86

224,94

 

Пшено

20

20

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

24

24

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

150

150

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

6

6

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

6

6

 

 

 

 

 

 

Какао с молоком

 

 

200,00

6,20

6,40

22,36

169,82

 

Молоко пастер 2,5%

180

180

 

 

 

 

 

 

Какао-порошок

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

30

30

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Банан

120

95

95,00

0,50

1,50

21,00

96,00

 

итого:

 

 

    

19,98

23,84

90,15

652,48

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из моркови с яблоками

 

 

40,00

0,38

2,87

4,18

43,64

 

Морковь

32

25,6

 

 

 

 

 

 

Яблоки

13,2

11,6

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,2

1,2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,8

2,8

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с макаронными изделиями и говядиной

 

 

250,00

7,70

6,60

23,60

185,10

 

Картофель

125

75

 

 

 

 

 

 

Макаронные изделия высший сорт

15

15

 

 

 

 

 

 

Морковь

13,3

10

 

 

 

 

 

 

лук

12,00

10,00

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

190

190

 

 

 

 

 

 

Говядина

28,4

24

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Сосиски отварные

 

 

60,00

6,60

14,34

0,24

156,00

 

Сосиски

61,2

60

 

 

 

 

 

 

Капуста тушенная

 

 

150,00

3,20

4,10

14,60

109,70

 

Капуста белокачанная

190

152

 

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

0,1

0,1

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

4

4

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

3,6

3,6

 

 

 

 

 

 

Морковь

4

3

 

 

 

 

 

 

Лук

7,2

6

 

 

 

 

 

 

Лавровый лист

0,01

0,01

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Сахар

4,8

4,8

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

51,6

51,6

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

20,88

28,31

81,32

666,24

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Булочка домашняя молочная

 

 

60

6,40

5,60

43,70

249,90

 

Мука пшеничная

44

44

 

 

 

 

 

 

Сахар

12,5

12,5

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

34

34

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Масло подсол.

2

2

 

 

 

 

 

 

Яйцо

0,07

2,82

 

 

 

 

 

 

Дрожжи

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Снежок

180

180

180,00

4,86

4,50

19,44

142,20

 

итого:

 

 

 

11,26

10,10

63,14

392,10

 

Всего в день:

 

 

 

52,12

62,25

234,61

1710,82

 

5-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

  

 

    

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Каша молочная из пшена и риса "Дружба"

 

 

200,00

6,20

8,60

32,40

232,00

 

Крупа рисовая

16

16

 

 

 

 

 

 

Пшено

20

20

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

69

69

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

103

103

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

 

 

200,00

4,58

5,04

21,50

145,34

 

Молоко

156

156

 

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

70

70

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Груша свежая

111

100

100,00

0,40

0,30

10,30

47,00

 

итого:

 

 

 

14,23

18,49

83,35

553,64

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свежих овощей с растительным маслом

 

 

60,00

0,69

4,27

2,06

50,15

 

Томат

24,00

20,40

 

 

 

 

 

 

Огурцы

18,00

17,10

 

 

 

 

 

 

Капуста

18,00

12,00

 

 

 

 

 

 

Лук

10,80

8,70

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

4,20

4,20

 

 

 

 

 

 

Соль

0,15

0,15

 

 

 

 

 

 

Рассольник домашний с курой и сметаной

 

 

250,00

4,60

7,40

14,70

147,10

 

Капуста

25

20

 

 

 

 

 

 

Картофель

100

75

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

лук

12

10

 

 

 

 

 

 

Огурцы соленые

17

15

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

180

180

 

 

 

 

 

 

Сметана 15%

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Куры потраш. 1 катег.

17,3

13

 

 

 

 

 

 

Жаркое по домашнему

 

 

200,00

10,62

10,86

19,40

243,74

 

Говядина

48,4

44

 

 

 

 

 

 

Картофель

222,8

156

 

 

 

 

 

 

лук

20

16,8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4

4

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2

2

 

 

 

 

 

 

Морковь

20

16

 

 

 

 

 

 

Соль

0,4

0,4

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

40

40

 

 

 

 

 

 

томатная паста

2

2

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

19,95

22,93

82,22

640,23

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны запеченные с сыром, с маслом сливочным

 

 

200,00

10,70

10,50

51,40

343,10

 

Макаронные изделия

75

75

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

404,7

404,7

 

 

 

 

 

 

Сыр российский

11,9

11,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

7,8

7,8

 

 

 

 

 

 

Соль

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Ряженка

180

180

180,00

5,22

4,50

7,56

91,20

 

итого:

 

 

 

15,92

15,00

58,96

434,30

 
 

Всего в день:

 

 

 

50,10

56,42

224,53

1628,17

 

6-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Сыр (порциями)

10,70

10,00

10,00

2,28

2,94

0,00

35,97

 

Суп молочный с макаронными изделиями

 

 

250,00

5,50

4,90

7,52

149,98

 

Макаронные изделия

20

20

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

105

105

 

 

 

 

 

 

Молоко

125

125

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,625

0,625

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок яблочный

 

 

100,00

0,50

0,10

10,10

46,00

 

итого:

 

 

 

11,45

9,01

51,35

390,66

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Винегрет овощной с сельдью

 

 

60/35

6,90

6,10

4,00

98,10

 

Картофель

16,80

12,70

 

 

 

 

 

 

Свекла

12

9,1

 

 

 

 

 

 

Морковь

7,9

6

 

 

 

 

 

 

Огурцы соленые

11,5

9,1

 

 

 

 

 

 

Капуста

12,7

9,1

 

 

 

 

 

 

лук

11,5

9,1

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

3

3

 

 

 

 

 

 

Рыба сельдь

73,38

35

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с горохом и гренками

 

 

250

6,80

5,20

29,40

191,90

 

Картофель

83,3

50

 

 

 

 

 

 

Горох

18,1

18

 

 

 

 

 

 

Лук

12

10

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

180

180

 

 

 

 

 

 

Гренки из пшеничного хлеба

 

15

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

27,4

23,1

 

 

 

 

 

 

Курица отварная

 

 

80,00

17,80

11,37

0,00

185,97

 

Цыпленок-бройлер или курица

121,6

107

 

 

 

 

 

 

Каша гречневая рассыпчатая

 

 

180,00

10,26

8,67

49,41

324,61

 

Гречневая крупа

82,8

82,8

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

126

126

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

7,2

7,2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,45

0,45

 

 

 

 

 

 

Соус томатный

 

 

25,00

0,30

0,75

2,63

17,80

 

Вода питьевая

22,5

22,5

 

 

 

 

 

 

Мука

2,12

2,12

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,87

0,87

 

 

 

 

 

 

томатная паста

2,12

2,12

 

 

 

 

 

 

Сахар

0,75

0,75

 

 

 

 

 

 

Соль

0,06

0,06

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

Итого:

 

 

 

44,76

31,74

121,51

972,38

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Сдоба обыкновенная

 

 

60,00

5,00

4,00

42,30

224,00

 

Яйцо

0,03

1,21

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

42,6

42,6

 

 

 

 

 

 

Сахар

12,5

12,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

1,3

1,3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,6

0,6

 

 

 

 

 

 

Дрожжи прессованные

0,6

0,6

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

18,6

18,6

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

 

 

200,00

4,58

5,04

21,50

145,34

 

Молоко

156

156

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

70

70

 

 

 

 

 

 

итого:

 

 

 

9,58

9,04

63,80

369,34

 
 

Всего в день:

 

 

 

65,79

49,79

236,66

1732,38

 

7-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Омлет натуральный

 

 

100,00

8,78

13,78

1,44

164,44

 

Яйцо

88,9

77,8

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

27,8

27,8

 

 

 

 

 

 

Соль

0,25

0,25

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4,4

4,4

 

 

 

 

 

 

Какао с молоком

 

 

200,00

6,20

6,40

22,36

169,82

 

Молоко пастер 2,5%

180

180

 

 

 

 

 

 

Какао-порошок

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

30

30

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Банан

120

95

95,00

0,50

1,50

21,00

96,00

 

Итого:

 

 

 

18,53

26,23

63,95

559,56

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из моркови с яблоками

 

 

40,00

0,38

2,87

4,18

43,64

 

Морковь

32

25,6

 

 

 

 

 

 

Яблоки

13,2

11,6

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,2

1,2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,8

2,8

 

 

 

 

 

 

Щи из квашенной капусты с картофелем, говядиной и сметаной

 

 

250,00

4,90

7,80

7,40

122,60

 

Капуста квашенная

72

50

 

 

 

 

 

 

Картофель

41,7

25

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

12

10

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

1

1

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Говядина

21,3

18

 

 

 

 

 

 

Сметана

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Макаронные изделия отварные

 

 

150,00

5,76

0,82

31,14

155,10

 

Вермишель

54

54

 

 

 

 

 

 

Соль

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Тефтели из говядины

 

 

120

14,40

20,40

16,40

306,99

 

Говядина

99,96

72,96

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

15,96

15,96

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

32,04

32,04

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

0,84

0,72

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

6

6

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

8,04

8,04

 

 

 

 

 

 

Соус томатный

 

 

25,00

0,30

0,75

2,44

17,80

 

Вода питьевая

22,5

22,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

2,12

2,12

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

2,1

2,1

 

 

 

 

 

 

Соль

0,06

0,06

 

 

 

 

 

 

Сахар

0,75

0,75

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

29,78

33,04

107,62

845,37

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка рисовая с творогом

 

 

150,00

9,10

7,47

49,86

303,00

 

Рис

36

36

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

75

75

 

 

 

 

 

 

Изюм

15,37

15

 

 

 

 

 

 

Творог

30,37

30

 

 

 

 

 

 

Яйцо

7,5

7,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

11,25

11,25

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3,75

3,75

 

 

 

 

 

 

Сухари пшеничные

3,75

3,75

 

 

 

 

 

 

Сметана

3,75

3,75

 

 

 

 

 

 

Биойогурт

150

150

150,00

4,80

4,05

8,70

90,00

 

итого

 

 

 

13,90

11,52

58,56

393,00

 

Всего в день:

 

 

 

62,21

70,79

230,13

1797,93

 

8-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Сыр (порциями)

10,70

10,00

10,00

2,28

2,94

0,00

35,97

 

Каша ячневая молочная,жидкая

 

 

200,00

7,04

7,60

36,80

245,60

 

Крупа ячневая

44

44

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

64

64

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

96

96

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Сахар

4,8

4,8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5,6

5,6

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

114

100

100,00

0,40

0,40

9,80

47,00

 

Итого:

 

 

 

12,89

12,01

80,33

487,29

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из белокачанной капусты

 

 

40,00

0,56

2,03

3,46

34,36

 

Капуста

39,44

31,56

 

 

 

 

 

 

лук

5

4

 

 

 

 

 

 

Сахар

2

2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2

2

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с клецками и говядиной

 

 

250

6,00

6,00

21,40

165,00

 

Картофель

188,3

113

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

Говядина

21,3

18

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

12

10

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

180

180

 

 

 

 

 

 

Клецки

 

10

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

3,1

3,1

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,3

0,3

 

 

 

 

 

 

Яйцо

0,02

0,81

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

4,8

4,8

 

 

 

 

 

 

Соль

0,3

0,3

 

 

 

 

 

 

Котлета рубленная из говядины

 

 

75,00

12,00

11,90

11,20

199,60

 

Говядина

66

55,5

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

13,5

13,5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

18

18

 

 

 

 

 

 

Сухари панировочные

7,5

7,5

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

3

3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,7

0,7

 

 

 

 

 

 

Овощи тушенные

 

 

150,00

3,30

3,40

13,40

98,90

 

Морковь

41

30

 

 

 

 

 

 

Картофель

42

31

 

 

 

 

 

 

Горошек зеленый консервы

23

15

 

 

 

 

 

 

Капуста

42

33

 

 

 

 

 

 

Соль

1

1

 

 

 

 

 

 

Соус молочный

 

50

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

35

35

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

3

3

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

25

25

 

 

 

 

 

 

Соль

0,4

0,4

 

 

 

 

 

 

Сахар

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

24,86

23,73

88,16

669,66

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с повидлом

 

 

100

5,90

3,10

54,60

265,00

 

Мука

50

50

 

 

 

 

 

 

Сахар

3

3

 

 

 

 

 

 

Яйцо

3,4

3

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

20

20

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

 

Дрожжи прессованные

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Повидло

38,4

38

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

0,4

0,4

 

 

 

 

 

 

Молоко

210

200

200,00

5,60

6,40

8,20

112,00

 

Итого:

 

 

 

11,50

9,50

62,80

377,00

 

Всего в день:

 

 

 

49,25

45,24

231,29

1533,95

 

9-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

  

 

    

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Каша рисовая молочная жидкая

 

 

200,00

5,00

8,20

30,30

215,00

 

Крупа рисовая

31

31

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

71

71

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

105

105

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

 

 

200,00

4,58

5,04

21,50

145,34

 

Молоко

156

156

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

70

70

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Груша свежая

111

100

100,00

0,40

0,30

10,30

47,00

 

Итого

 

 

 

13,03

18,09

81,25

536,64

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Винегрет овощной

 

 

40,00

0,54

2,46

3,07

36,64

 

Картофель

13,76

10

 

 

 

 

 

 

Свекла

10,2

8

 

 

 

 

 

 

Морковь

7,56

6

 

 

 

 

 

 

Огурцы соленые

10

8

 

 

 

 

 

 

лук

7,16

6

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Борщ с капустой, картофелем, говядиной и сметаной с добавлением морской капусты

 

 

250,00

5,00

7,70

12,70

143,10

 

Свекла

50

40

 

 

 

 

 

 

Капуста

25

20

 

 

 

 

 

 

Картофель

30,8

20

 

 

 

 

 

 

Морковь

13,3

10

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

12

10

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

3

3

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Сахар

3

3

 

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Сметана 15% жирн.

5

5

 

 

 

 

 

 

Морская капуста

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

0,7

0,7

 

 

 

 

 

 

Говядина

28,4

24

 

 

 

 

 

 

Тефтели рыбные

 

 

80,00

17,40

3,90

10,90

147,80

 

Рыба минтай

140,1

101,5

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

11,2

11,2

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

16

16

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

14,4

11,2

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

6,4

6,4

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

3

3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,6

0,6

 

 

 

 

 

 

Пюре картофельное

 

 

150,00

3,10

5,40

20,30

141,00

 

Картофель

183

128

 

 

 

 

 

 

Молоко

24

23

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Соус томатный

 

 

25,00

0,30

0,75

2,44

17,80

 

Вода питьевая

22,5

22,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

2,12

2,12

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

2,1

2,1

 

 

 

 

 

 

Соль

0,06

0,06

 

 

 

 

 

 

Сахар

0,75

0,75

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

Итого

 

 

 

30,38

20,61

95,47

685,58

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Лапшевник с творогом

 

 

200,00

17,18

15,04

40,26

365,16

 

Лапша или вермишель

48

48

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

107

107

 

 

 

 

 

 

Творог

68

67

 

 

 

 

 

 

Яйцо

7

7

 

 

 

 

 

 

Сахар

7

7

 

 

 

 

 

 

Сметана

4

4

 

 

 

 

 

 

Сухари панировочные

3

3

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

Итого

 

 

 

20,35

16,11

73,99

523,88

 

Всего в день:

 

 

 

63,76

54,81

250,71

1746,10

 

     10-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр (порциями)

10,70

10,00

10,00

2,28

2,94

0,00

35,97

 

Каша манная молочная жидкая

 

 

200,00

6,00

8,20

29,30

215,00

 

Крупа манная

31

31

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

71

71

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

105

105

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Чай с лимоном

 

 

180,00

0,10

0,00

11,70

48,10

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

15

15

 

 

 

 

 

 

Лимон

8,3

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

158,4

158,4

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок абрикосовый

100,00

100,00

100,00

0,50

0,10

10,10

46,00

 

Итого:

 

 

 

11,88

11,64

70,20

436,87

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из отварной свеклы

 

 

60,00

0,90

4,20

5,10

62,10

 

Свекла

69

55,2

 

 

 

 

 

 

Чеснок

3

2,55

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

4,2

4,2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,15

0,15

 

 

 

 

 

 

Суп рыбный из консервов с крупой

 

 

250,00

10,18

2,60

16,65

150,85

 

Консерва из рыбы

40

40

 

 

 

 

 

 

Картофель

100

70

 

 

 

 

 

 

Морковь

20

16

 

 

 

 

 

 

Лук

12,5

10,5

 

 

 

 

 

 

Перловка

10

10

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

300

300

 

 

 

 

 

 

Голубцы ленивые

 

 

200,00

14,50

14,80

14,50

250,10

 

Капуста

156,3

125

 

 

 

 

 

 

Говядина

74

62,5

 

 

 

 

 

 

Крупа рисовая

10,1

10

 

 

 

 

 

 

Лук

24

20

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

1,4

1,4

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

Итого

 

 

 

28,58

22,00

74,95

634,85

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с макаронными изделиями

 

 

250,00

5,50

4,90

7,52

149,98

 

Макаронные изделия

20

20

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

105

105

 

 

 

 

 

 

Молоко

125

125

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,625

0,625

 

 

 

 

 

 

Снежок

180

180

180,00

4,86

4,50

19,44

142,20

 

Итого:

 

 

 

10,36

9,40

26,96

292,18

 

Всего в день:

 

 

 

50,82

43,04

172,11

1363,90

 

 

© 2020. МБДОУ ТЫРГЕТУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ САД