^Вернуться к началу
  
  
  
Get Adobe Flash player

Вход на сайт

Положение о внутренней системе оценки качества образования

Основное 10-дневное меню (от 3 до 7 лет)

 

Утверждаю

приказ №__ от __ _____ 2022г

Заведующий МБДОУ

Тыргетуйский детский сад

_______   Илевахина Т.П..

 

Меню-раскладка и № технологических карт

  к примерному 10-дневному меню

для детей от 3 до 7 лет

ДЕНЬ 1

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход

(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Яблоко

150

130

130

0,52

0

13,5

58,5

ЗАВТРАК

Каша манная молочная (№31)

200

6,23

8,9

25,67

206,3

крупа манная

20

20

 

 

 

 

 

молоко

150

150

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

сахар

5

5

 

 

 

 

 

Кофейный напиток (№38)

200

3,9

4,5

21,6

138,0

кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

сахар

15

15

 

 

 

 

 

молоко

140

140

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с маслом

/ 10

0,07

7,8

0,1

70,9

масло сливочное

10

10

 

 

 

 

 

ОБЕД

Винегрет

60

0,7

3,6

57,8

45

Морковь

11,3

9

 

 

 

 

 

Картофель

20,64

15

 

 

 

 

 

Свекла

15,3

12

 

 

 

 

 

Огурцы соленые

15,3

12

 

 

 

 

 

Лук

10,74

9

 

 

 

 

 

Масло растительное

3,6

3,6

 

 

 

 

 

Суп гороховый с гренками на мясном бульоне (№53)

250/15

8,2

3,5

29,7

186,6

горох сухой

30

30

 

 

 

 

 

морковь

10

8

 

 

 

 

 

картофель

50

35

 

 

 

 

 

лук репчатый

10

6,8

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

зелень

3

1,8

 

 

 

 

 

хлеб пшеничный

30

15 (гренки)

 

 

 

 

 

Картофельная запеканка с отварным мясом  (№11) со сметанной подливой (№27)

240/30

22,0

18,2

40,0

113,3

картофель

250

175

 

 

 

 

 

молоко

50

50

 

 

 

 

 

яйцо ¼

11,7

10,5

 

 

 

 

 

мясо

80

60

 

 

 

 

 

лук репчатый

10

8

 

 

 

 

 

мука пшеничная

3

3

 

 

 

 

 

масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

масло растительное

4

4

 

 

 

 

 

Подлива

 

 

 

 

 

сметана

10

10

 

 

 

 

 

мука

5

5

 

 

 

 

 

молоко

20

20

 

 

 

 

 

Огурцы свежие

40

35

35

0,28

0,03

1,19

4,9

Компот из сухофруктов (№40)

180

0,17

0,0

21,0

82,3

сухофрукты

14

12,5

 

 

 

 

 

сахар

15

15

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Печенье

30

30

30

2,5

7,1

18,3

148,0

Молоко

150

150

150

2,6

-

16,10

98,6

                   
 

 

ДЕНЬ 2

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход

(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Груша

130

115

115

0,46

0

11,0

48,3

ЗАВТРАК

Каша гречневая молочная (№30)

200

8,0

9,7

30,6

242,0

крупа гречневая

30

30

 

 

 

 

 

молоко

150

150

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

сахар

5

5

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

150

4,0

4,4

18,5

126,3

чай

3-5

3-5

 

 

 

 

 

сахар

10

10

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с сыром

/10/12,5

0,07

7,8

0,1

70,9

сыр

10/12,5

10/12,5

 

 

 

 

 

ОБЕД

Салат из моркови с яблоком (№65)

60

0,57

3,96

6,3

63,41

морковь

40

30

 

 

 

 

 

яблоко

20

14

 

 

 

 

 

сахар

2

2

 

 

 

 

 

масло растительное

4

4

 

 

 

 

 

Щи со сметаной (№1)

250/10

3,0

4,6

16,6

119,5

капуста белокочанная

60

48

 

 

 

 

 

морковь

10

8

 

 

 

 

 

картофель

100

70

 

 

 

 

 

лук репчатый

9

7

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

зелень

3

1,8

 

 

 

 

 

сметана

10

10

 

 

 

 

 

Ежики (№14)в томатно- сметанном соусе со свеклой тушеной (№71)

85/50/160

18,1

12,0

14,2

235,4

мясо

80

50

 

 

 

 

 

крупа рисовая

15

15

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

яйцо 1/8 шт.

5,8

5,2

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

Соус (№28)

 

 

 

 

 

мука пшеничная

3

3

 

 

 

 

 

сметана

5

5

 

 

 

 

 

бульон

50

50

 

 

 

 

 

томат

3

3

 

 

 

 

 

Макаронные изделия

150

0,15

0

17,5

68,0

Макароны

100

90

 

 

 

 

 

масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

Кисель из концентрата

200

0

0

11,3

211

Кисель из концентрата

24

24

 

 

 

 

 

сахар

10

10

 

 

 

 

 

вода

190

190

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

0,2

0,2

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Блинчики со сгущенным молоком

70

3,1

7.6

26,3

70

26,3

443,3

Мука пшеничная

29,12

29,12

 

 

 

Вода питьевая

72,8

72,8

 

 

 

 

72,8

Яйцо

5,81

5,81

 

 

 

 

5,81

Сахар

1,75

1,75

 

 

 

 

1,75

Соль

0,56

0,56

 

 

 

 

0,56

Масло растительное

1,4

1,4

 

 

 

 

1,4

молоко сгущ.

20

20

10

0,5

0,8

 

20

Чай с сахаром (№35)

150

2,6

-

16,10

98,6

 

150

чай заварка

0,6

0,6

 

 

 

 

0,6

сахар

12

12

 

 

 

 

12

 

 

ДЕНЬ 3

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход

(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Апельсин

130

100

100

0,8

0

8,1

40,0

ЗАВТРАК

Каша пшеничная молочная (№66)

200

6,4

9,7

22,3

202,3

крупа пшеничная

20

20

 

 

 

 

 

молоко

150

150

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

сахар

5

5

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

150

3,64

4,10

18,1

120,6

чай

3-5

3-5

 

 

 

 

 

сахар

10

10

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с маслом

/ 10

0,07

7,8

0,1

70,9

масло сливочное

7

7

 

 

 

 

 

ОБЕД

Салат из свежих огурцов

40

0,5

 

17

68

Огурцы свежие

40

 

 

 

 

 

 

Масло растит

2

 

 

 

 

 

 

Суп рыбный (№54)

250

10,09

4,98

18

157,2

горбуша в собственном соку

40

40

 

 

 

 

 

крупа рисовая

5

5

 

 

 

 

 

морковь

15

10

 

 

 

 

 

картофель

100

70

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

зелень

3

1,8

 

 

 

 

 

Гуляш в сметанном соусе (№9, №28)

90

21,0

14,0

5,2

229,5

мясо (без костей)

90

77

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

морковь

20

16

 

 

 

 

 

мука

3

3

 

 

 

 

 

масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

сметана

4

4

 

 

 

 

 

томат

3

3

 

 

 

 

 

Вермишель с маслом (№17)

126

4,5

4,4

31,41

187,0

вермишель

45

45

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Огурец свежий

40

37

37

0,28

0,03

0,8

4,55

Компот из сухофруктов

150

150

150

0

0

11,0

44,0

Смесь сухофруктов

20

20

 

 

 

 

 

сахар

16

16

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

0,2

0,2

 

 

 

 

 

вода

200

200

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Пирожки с повидлом

70

70

25

2,0

6,0

15,2

123,3

Молоко

40

40

 

 

 

 

 

Дрожжи

1

1

 

 

 

 

 

Яйцо

5

5

 

 

 

 

 

Масло слив

5

5

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

 

 

 

 

 

Чай с сахаром (№35)

200

3,56

4,05

20,65

127,5

чай заварка

0,6

0,6

 

 

 

 

 

сахар

15

15

 

 

 

 

 

                   
 

ДЕНЬ 4

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Банан

130

95

95

1,45

0

19,8

84,5

ЗАВТРАК

Каша Геркулесовая молочная (№32)

150

5,4

9,0

24,7

181,9

крупа «Геркулес»

30

30

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

сахар

3

3

 

 

 

 

 

молоко

130

130

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с маслом

40

40

 

 

 

 

 

Масло слив

10

10

 

 

 

 

 

Чай с сахаром/№36/

 

 

 

 

 

Чай

3-5

3-5

 

 

 

 

 

Сахар

10

10

 

 

 

 

 

ОБЕД

 

33

3,5

5,7

0,78

68,0

Огурец соленый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп крестьянский со сметаной (№6)

280

3,1

5,0

21,0

141,3

картофель

100

70

 

 

 

 

 

крупа пшено

10

10

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

морковь

15

10

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

зелень

3

1,8

 

 

 

 

 

сметана

10

10

 

 

 

 

 

Сосиска с картоф пюре/50/

 

18,0

13,5

11,1

253,0

Сосика

60

60

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук репчат

5

4

 

 

 

 

 

Мука

5

5

 

 

 

 

 

Молоко

30

30

 

 

 

 

 

Масло растит

3

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соус (№27)

 

 

 

 

 

сметана

10

10

 

 

 

 

 

мука пшеничная

3

3

 

 

 

 

 

Картофельное пюре (№15)

180

4,5

6,1

29,0

187,6

картофель

220

154

 

 

 

 

 

молоко

50

50

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Кисель из концентрата

150

0,15

0

17,5

68,0

Кисель из концентрата

24

24

 

 

 

 

 

сахар

10

10

 

 

 

 

 

вода

190

190

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

0,2

0,2

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Печенье

40

40

 

 

 

 

 

Кефир с сахаром

200

5,0

5,7

13,2

122,0

кефир

200

187

 

 

 

 

 

сахар

6

6

 

 

 

 

 

 

 

ДЕНЬ 5

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход

(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Апельсин

127

90

90

0,8

0

8,1

40,0

ЗАВТРАК

Каша рисовая

80,0

6,4

8,5

2,68

113,0

молоко

120

120

 

 

 

 

 

Крупа рисовая

30

30

 

 

 

 

 

Сахар

3

3

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Какао на молоке (№39)

200

,

4,8

23,4

145,6

какао

2

2

 

 

 

 

 

сахар

15

15

 

 

 

 

 

молоко

140

140

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с маслом

/ 10

0,07

7,8

0,1

70,9

масло сливочное

10

10

 

 

 

 

 

ОБЕД

Салат из свежих овощей (№62)

60

0,6

3,9

2,0

46,0

помидор

23

20

 

 

 

 

 

огурец

23

21

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

капуста белокочанная

13

10,4

 

 

 

 

 

масло растительное

4

4

 

 

 

 

 

Суп вермишелевый на курином бульоне (№43)

250

2,6

2,66

18,0

108,0

вермишель

16

16

 

 

 

 

 

морковь

15

10

 

 

 

 

 

картофель

50

35

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

Суфле из рыбы

140

70

20,2

22,2

7,8

10,2

197,6

минтай

140

140

 

 

 

 

 

Молоко

70

70

 

 

 

 

 

мука

10

10

 

 

 

 

 

яйцо

1/4

12

 

 

 

 

 

Картофельное  пюре (№55)

220

4,6

6,5

20,6

157,0

морковь

150

130

 

 

 

 

 

картофель

70

50

 

 

 

 

 

молоко

70

70

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

150

150

150

0

0

11,0

44,0

Смесь сухофруктов

20

20

 

 

 

 

 

сахар

16

16

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

0,2

0,2

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

40

40

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Булочка сдобная

 

 

35

0,28

0

16,9

106,4

Молоко

30

30

 

 

 

 

 

Масло слив

5

5

 

 

 

 

 

Яйцо

5

05

 

 

 

 

 

Сахар

7

7

 

 

 

 

 

Мука

40

40

 

 

 

 

 

Молоко

150

150

150

0,1

0

14,0

56,0

 

                                                                                                                

ДЕНЬ 6

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход

(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Яблоко

130

115

115

0,46

0

11,96

51,75

ЗАВТРАК

Каша пшенная молочная (№33)

200

6,2

8,9

25,6

206,3

крупа пшено

20

20

 

 

 

 

 

молоко

150

150

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

сахар

5

5

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

150

3,64

4,1

18,1

120,6

чай

3-5

3-5

 

 

 

 

 

сахар

10

10

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с маслом, сыром (№59)

/ 10/12,5

0,07

7,8

0,1

70,9

масло сливочное

10

10

 

 

 

 

 

сыр

12,5

12,5

 

 

 

 

 

ОБЕД

Салат из свежей капусты

60

0,7

25

20,7

20

Капуста белокочанная

59,16

37,04

 

 

 

 

 

морковь

7,5

7

 

 

 

 

 

лук

7,5

6

 

 

 

 

 

сахар

3

3

 

 

 

 

 

Масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

Рассольник со сметаной (№5)

250/10

2,5

4,6

18,8

127,0

картофель

100

70

 

 

 

 

 

крупа перловая 

5

5

 

 

 

 

 

морковь

15

10

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

огурец консервированный б/уксуса

20

18

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

зелень

3

1,8

 

 

 

 

 

сметана

10

10

 

 

 

 

 

Шницель мясной (№58)

80

16,3

10,8

5,75

185,7

мясо

100

70

 

 

 

 

 

хлеб пшеничный

10

10

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

Овощи тушеные (№57)

180

4,0

4,22

26,6

124,1

картофель

70

49

 

 

 

 

 

морковь

60

48

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

капуста цветная/белокочанная

60

42

 

 

 

 

 

зелень укропа

5

2,5

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов (№40)

200

0,17

0

21,1

82,3

сухофрукты

14

12,5

 

 

 

 

 

сахар

15

15

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Оладьи (№21)

 

 

85

6,2

11,0

33,1

267,8

Кефир с сахаром

 

 

200

5,0

5,7

13,2

122,0

мука пшеничная

40

40

 

 

 

 

 

молоко

50

50

 

 

 

 

 

сахар

3

3

 

 

 

 

 

яйцо 1/8 шт.

5,8

5,2

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

дрожжи

1

1

 

 

 

 

 

масло растительное

7

7

 

 

 

 

 

Чай с сахаром и молоком (№35)

 

150

2,6

2,9

16,10

98,6

150

чай заварка

0,6

0,6

 

 

 

 

0,6

сахар

12

12

 

 

 

 

12

                   
 

 

ДЕНЬ 7

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход

(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Груша

150

135

135

0,54

0

12,8

56,7

ЗАВТРАК

Каша «Дружба»

120/10

6,55

8,33

 

35,09

241,11

Молоко

150

150

 

 

 

 

 

Рис

10

10

 

 

 

 

 

Пшено

10

10

 

 

 

 

 

Масло слив

5

5

 

 

 

 

 

Сахар

3

3

 

 

 

 

 

Вода

50

50

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

200

3,1

3,5

20,2

120,6

чай заварка

0,6

0,6

 

 

 

 

 

сахар

15

15

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с маслом

/ 10

0,07

7,8

0,1

70,9

масло сливочное

10

10

 

 

 

 

 

ОБЕД

Салат из моркови с яблоком

 

 

40

 

 

Яблоко

25

15

 

 

 

 

 

Морковь

50

35

 

 

 

 

 

Масло растит

2

2

 

 

 

 

 

Сахар

2

2

 

 

 

 

 

Суп картофельный с гренками

200/7

2,37

4,1

19,0

122,2

картофель

150

105

 

 

 

 

150

морковь

10

8

 

 

 

 

10

лук репчатый

5

4

 

 

 

 

5

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

3

зелень

3

1,8

 

 

 

 

3

Хлеб на гренки

20

15

 

 

 

 

20

Мясо тушеное (№69)

50

16,0

10,5

3,4

172,5

мясо

100

70

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

томат

5

5

 

 

 

 

 

морковь

20

16

 

 

 

 

 

Капуста цветная (белокочанная) тушеная (16)

150

4,5

4,6

8,0

86,0

капуста цветная (белокочанная)

200

150

 

 

 

 

 

лук репчатый

10

8

 

 

 

 

 

масло сливочное

4

4

 

 

 

 

 

Кисель

150

0,15

0

17,5

68,0

Кисель из концентрата

24

24

 

 

 

 

24

сахар

10

10

 

 

 

 

10

вода

190

190

 

 

 

 

190

Лимонная кислота

0,2

0,2

 

 

 

 

0,2

Хлеб ржаной

40

40

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Булочка сладкая (№34)

60

5,0

7,0

28,4

200,7

мука пшеничная

35

35

 

 

 

 

 

молоко

30

30

 

 

 

 

 

сахар

3

3

 

 

 

 

 

яйцо 1/8 шт.

5,8

5,2

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

дрожжи

1

1

 

 

 

 

 

Ряженка с сахаром

200

5,0

5,7

13,2

122,0

Ряженка  

200

200

 

 

 

 

 

сахар

6

6

 

 

 

 

 

                   
 

 

ДЕНЬ 8

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Апельсин

130

80

80

0,72

0

7,6

32,0

ЗАВТРАК

Вермишель молочная (№7)

200

6,4

10,0

22,3

202,3

вермишель

30

30

 

 

 

 

 

молоко

150

150

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

сахар

5

5

 

 

 

 

 

Какао на молоке (№39)

200

4,4

4,8

23,4

145,6

какао

2

2

 

 

 

 

 

сахар

15

5

 

 

 

 

 

молоко

200

15

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с маслом

/ 10

0,07

7,8

0,1

70,9

масло сливочное

10

10

 

 

 

 

 

ОБЕД

Салат из зеленого горошка с луком

 

 

 

 

 

Горошек зеленый

30

30

 

 

 

 

 

Лук

5

5

 

 

 

 

 

Масло растит

2

2

 

 

 

 

 

Свекольник со сметаной на мясном бульоне (№3)

250/10

3,3

4,6

22,4

142,1

свекла

100

80

 

 

 

 

 

морковь

15

10

 

 

 

 

 

картофель

100

70

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

зелень

3

1,8

 

 

 

 

 

сметана

10

10

 

 

 

 

 

Бефстроганов в сметанном соусе (№10, № 27)

60/30

15,0

11,1

5,2

180,0

мясо

90

65

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

морковь

20

16

 

 

 

 

 

мука

3

3

 

 

 

 

 

сметана

5

5

 

 

 

 

 

масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

томат

3

3

 

 

 

 

 

Каша гречневая (№44)

150

4,44

5,0

21,7

170,0

крупа гречневая

35

35

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов (№40)

150

0,15

0

17,5

68,1

17,5

150

сухофрукты

15

15

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Пряник

30

30

30

2,5

7,1

18,3

148,0

Чай с сахаром

200

5,0

5,7

13,2

122,0

чай

0,2

0,2

 

 

 

 

 

сахар

6

6

 

 

 

 

 

                   
 

ДЕНЬ 9

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Яблоко

130

120

120

0,48

0

12,5

54,0

ЗАВТРАК

Омлет (№25)

80

6,4

8,5

2,66

113,0

яйцо 1 шт.

47

41

 

 

 

 

 

молоко

50

50

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

зеленый горошек

60

35

35

1,75

0,07

4,83

25,5

Кофейный напиток (№38)

200

3,9

4,5

21,5

138,0

кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

сахар

15

15

 

 

 

 

 

молоко

140

140

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с сыром

/10/12,5

0,07

7,8

0,1

70,9

масло сливочное, сыр

10/12,5

10/12,5

 

 

 

 

 

ОБЕД

Салат из свеклы (№67)

60

0,84

3,95

5,0

59,4

свекла

70

60

 

 

 

 

 

чеснок

3

2

 

 

 

 

 

масло растительное

4

4

 

 

 

 

 

Лапша домашняя на курином бульоне

200/15

1,2

2,4

7,3

55,0

Яйцо

10

10

 

 

 

 

 

Мука

15

15

 

 

 

 

 

Лук

7

7

 

 

 

 

 

морковь

7

6

 

 

 

 

 

масло растит

3

3

 

 

 

 

 

Плов из курицы(№48)

85

20,6

22,3

5,0

202,0

куры отварные

60

50

 

 

 

 

 

молоко

50

50

 

 

 

 

 

яйцо 1/8 шт.

5,8

5,2

 

 

 

 

 

мука пшеничная

4

4

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

Рис (№47)

80

2,4

3,0

21,8

128,0

крупа рисовая

30

30

 

 

 

 

 

масло сливочное

4

4

 

 

 

 

 

Кисель

150

0,15

0

17,5

68,0

Кисель из концентрата

24

24

 

 

 

 

 

сахар

10

10

 

 

 

 

 

вода

190

190

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

0,2

0,2

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Йогурт питьевой

150

150

150

2,6

-

16,10

98,6

Булочка с джемом (№34)

60

4,8

6,0

38,0

228,0

мука

30

30

 

 

 

 

 

молоко

30

30

 

 

 

 

 

яйцо 1/8 шт.

5,8

5,2

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

масло растительное

2

2

 

 

 

 

 

сахар

3

3

 

 

 

 

 

дрожжи

1

1

 

 

 

 

 

джем

20

20

 

 

 

 

 

 

 

ДЕНЬ 10

Название блюд и продуктов

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Химический состав

Выход

(г)

Белки(г)

Жиры(г)

Угле-

воды(г)

Энерг. цен-

ность

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

8

Апельсин

150

100

100

09

0,2

9,5

40,0

ЗАВТРАК

Пудинг творожный запеченый

150/50

24,26

8,31

39,75

330,81

Творог

120

112,5

 

 

 

 

 

крупа манная

11

11,8

 

 

 

 

 

Яйцо

¼ шт

11

 

 

 

 

 

сахар

11

15

 

 

 

 

 

изюм

15,4

3,7

 

 

 

 

 

сухари

3,7

5

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

150

4,0

4,4

18,5

126,3

чай

3-5

3-5

 

 

 

 

 

сахар

10

10

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный с маслом

/ 10

0,07

7,8

0,1

70,9

масло сливочное

10

10

 

 

 

 

 

ОБЕД

Салат картофельный с зеленым горошком

60

0,9

3

5,2

54,4

Картофель

36

25,5

 

 

 

 

 

Морковь

10,5

9

 

 

 

 

 

Горошек зеленый
консервированный

9

6,6

 

 

 

 

 

Лук зеленый
или репчатый

3

2,4

 

 

 

 

 

Огурец

12

9,6

 

 

 

 

 

Масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

Борщ с мясом и со сметаной (№2)

250/22/10

10,0

10,0

20,3

212,6

мясо

40

30

 

 

 

 

 

свекла

50

40

 

 

 

 

 

капуста белокочанная

30

24

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

морковь

15

10

 

 

 

 

 

картофель

100

70

 

 

 

 

 

масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

зелень

3

1,8

 

 

 

 

 

сметана

10

10

 

 

 

 

 

Котлета рыбная (№13)

75

12,0

5,2

8,0

128,0

рыба

100

80

 

 

 

 

 

лук репчатый

8

6

 

 

 

 

 

яйцо 1/8 шт.

5,8

5,2

 

 

 

 

 

мука пшеничная

3

3

 

 

 

 

 

масло растительное

4

4

 

 

 

 

 

хлеб пшеничный

10

10

 

 

 

 

 

Картофельное пюре (№15)

180

4,5

6,1

29,0

186,0

картофель

220

154

 

 

 

 

 

молоко

50

50

 

 

 

 

 

масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Помидор свежий

40

35

35

0,38

0,07

1,6

8.05

Компот из сухофруктов (№40)

200

0,18

0

21,5

83,97

сухофрукты

14

12,5

 

 

 

 

 

сахар

15

15

 

 

 

 

 

Хлеб ржаной

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛДНИК

Чай с сахаром

150

4,0

4,6

11,3

103,0

 

 

чай

0,2

0,2

 

 

 

 

 

сахар

10

10

 

 

 

 

 

Зефир

65

6,0

7,0

32,2

201,4

                   
 

 

© 2020. МБДОУ ТЫРГЕТУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ САД