^Вернуться к началу
  
  
  
Get Adobe Flash player

Вход на сайт

Условия питания и охраны здоровья

 

 

 

1.     ФИЗКУЛЬТУРНО – ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ  РАБОТА

 на 2014/15уч. год.

№ п/п

Мероприятия

Группа ДОУ

Периодичность

Ответственный

  I. Мониторинг.

1.

Определение  уровня фи­зического развития.

Определение уровня  физи­ческой подготовленности детей

Все

         2 раза в год

    ( сентябрь и май)

 Воспитатели

2.

Диспансеризация

Старшая, под­готовительная

1 раз в год

Специалисты по­ликлиники, мед­сестра, педиатр

II. Двигательная деятельность

1.

Утренняя гимнастика

Все   группы

Ежедневно

Воспитатели

2.

Физическая  культура

-на воздухе

Все группы

3 раза в неделю.

 - 1 занятие

  Воспитатели

4.

Подвижные игры

Все группы

2 раза в день

Воспитатели

5.

Гимнастика после дневного сна

Все группы

Ежедневно

Воспитатели

6.

Спортивные упражнения

Все группы

2 раза в неделю

Воспитатели

7.

Спортивные игры

Старшая, под­готовительная группы

Ежедневно

Воспитатели

10.

 Физкуль­турные досуги

Все

1 раз в месяц

  Воспитатели

11.

Спортивные праздники

Все

2 раза в год

Музыкальный руко­водитель

Воспитатели

12.

День здоровья

Все группы, кроме  младших

1 раз в квартал

Музыкальный руко­водитель, воспитатели

 

 

коррегирующие упражнения (улучшение осанки, плоскостопие, зрение)

Все

ежедневно

Воспитатели

 

зрительная гимнастика

Все

ежедневно

Воспитатели

 

пальчиковая гимнастика

Все

ежедневно

Воспитатели

 

дыхательная гимнастика

Все

ежедневно

Воспитатели

 

элементы точечного массажа

средняя, старшая подготовительная,

не реже 1 раза в неделю

Воспитатели

 

динамические паузы

Все

ежедневно

Воспитатели

 

релаксация

Все

2-3 раза в неделю

Воспитатели

III. Образовательные мероприятия

 

привитие культурно-гигиенических навыков

Все

Ежедневно

Воспитатели

IVПрофилактические мероприятия

1.

Витаминизация 3-х блюд

Все группы

Ежедневно

 

Повар

2

Профилактика гриппа и простудных заболеваний (режимы проветривания, утренние  фильтры, работа с родителями)

Все группы

В неблагоприят­ные периоды (осень-весна) воз­никновения ин­фекции)

Воспитатели

3.

Кварцевание

Все группы

В течение года

Воспитатели,  помощники воспитателя

V. Нетрадиционные формы оздоровления

3.

Фитонцидотерапия (лук, чеснок)

Все группы

Неблагоприятные периоды, эпиде­мии, инфекцион­ные заболевания

Воспитатели, помощники воспитателя

VI. Закаливающие процедуры

1.

Контрастные воздушные ванны

Все группы

После дневного сна, на физкуль­турных занятиях

 Воспитатели

2.

Босохождение

Все группы

После сна, на за­нятии физкульту­рой в зале

   воспитатели

3.

Облегченная одежда детей

Все группы

В течение дня

Воспитатели

Помощники воспитателей

4.

Мытье рук, лица, шеи про­хладной водой

Все группы

В течение дня

Воспитатели

Помощники воспитателей

VII .   Организация второго завтрака.

1.

Соки натуральные или фрукты

Все группы

Ежедневно 10.30

 повар,

помощники воспитателей

№ п/п

Мероприятия

Группа ДОУ

Периодичность

Ответственный

           
 

 

 

10-ти дневное меню на 2014-2015 гг.

Детский сад 3-7л.

 

 

 

 

 

 

 

 

             1-день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Каша гречневая молочная жидкая

 

 

200,00

6,98

10,42

25,00

222,38

 

Крупа гречневая

20

20

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

150

150

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

6

6

 

 

 

 

 

 

Сахар

6

6

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

24

24

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Какао с молоком

 

 

200,00

6,20

6,40

22,36

169,82

 

Молоко пастер 2,5%

180

180

 

 

 

 

 

 

Какао-порошок

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

30

30

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Груша свежая

111

100

100,00

0,40

0,30

10,30

47,00

 

итого:

 

 

 

16,70

22,34

78,64

583,92

 

Обед

                          

 

 

          

 

 

 

 

Салат из моркови с яблоками

 

 

60,00

0,57

4,30

6,26

65,47

 

Морковь

48

38,4

 

 

 

 

 

 

Яблоки

19,8

17,4

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,8

1,8

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

4,2

4,2

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курой и сметаной

 

 

250,00

4,20

7,20

7,10

113,20

 

Капуста белокачанная

88

70

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

лук

12

10

 

 

 

 

 

 

томатная паста

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Сметана 15%

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Куры потраш. 1 катег.

17,3

13

 

 

 

 

 

 

Рыба запеченная

 

 

80,00

10,90

5,96

7,78

128,00

 

Терпуг

53

51

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

 

Сухари панировочные

7

7

 

 

 

 

 

 

Яйцо

7

7

 

 

 

 

 

 

Пюре картофельное

 

 

150,00

3,10

5,40

20,30

141,00

 

Картофель

183

128

 

 

 

 

 

 

Молоко

24

23

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

1

1

 

 

 

 

 

 

Соус сметанный

 

 

25,00

0,40

1,20

0,73

19,24

 

Сметана

8,25

8,25

 

 

 

 

 

 

Мука

2

2

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

20

20

 

 

 

 

 

 

Соль

0,06

0,06

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

23,21

24,46

88,23

666,15

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Блины 

 

 

150,00

11,20

21,40

49,20

436,00

 

мука

66

66

 

 

 

 

 

 

Сахар

4,05

4,05

 

 

 

 

 

 

Молоко

109,95

109,95

 

 

 

 

 

 

Дрожжи прессованные

4,05

4,05

 

 

 

 

 

 

Яйцо

10,05

10,5

 

 

 

 

 

 

соль

1,2

1,2

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5,0

5,0

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

4,95

4,95

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

итого:

 

 

 

11,30

21,40

62,00

487,50

 

Всего в день

 

 

 

51,21

68,20

228,87

1737,56

 

2 день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр (порциями)

16,00

15,00

15,00

3,45

4,45

0,00

54,50

 

Каша пшеничная молочная жидкая

 

 

200,00

7,39

8,45

32,74

236,28

 

Крупа пшеничная

40

40

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

66,7

66,7

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

101,3

101,3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Сахар

4

4

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

114

100

100,00

0,40

0,40

9,80

47,00

 

итого:

 

 

 

14,34

13,70

74,44

481,08

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из белокачанной капусты

 

 

40,00

0,56

2,03

3,46

34,36

 

Капуста

39,44

31,56

 

 

 

 

 

 

лук

5

4

 

 

 

 

 

 

Сахар

2

2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2

2

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с бобовыми

 

 

250,00

11,73

7,33

12,23

190,70

 

Картофель

66,75

50

 

 

 

 

 

 

Горох

20,25

20

 

 

 

 

 

 

лук

12

10

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

175

175

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Печень по-строгановски

 

 

70/40

18,60

12,00

3,30

222,80

 

Печень говяжья

109,7

102

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

8,4

8,4

 

 

 

 

 

 

Соус сметанный

 

 

 

 

 

 

 

 

Мука

3,4

3,4

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

33,3

33,3

 

 

 

 

 

 

Сметана 15%

11,2

11,2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,3

0,3

 

 

 

 

 

 

томатная паста

2,8

2,8

 

 

 

 

 

 

Вермишель с маслом

 

 

180,00

7,02

7,38

37,51

248,85

 

Вермишель

64,8

64,8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3,6

3,6

 

 

 

 

 

 

Соль

1,8

1,8

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

40,91

29,14

95,20

868,51

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка творожная

 

 

150

20,49

13,56

14,88

272,00

 

Творог

105

102,9

 

 

 

 

 

 

Соль йодированная

0,9

0,9

 

 

 

 

 

 

Крупа манная

10,5

10,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

4,5

4,5

 

 

 

 

 

 

Яйцо

12

12

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Молоко

43,5

43,5

 

 

 

 

 

 

Биойогурт

150

150

150,00

4,80

4,05

8,70

90,00

 

итого:

 

 

 

25,29

17,61

23,58

362,00

 

Всего в день

 

 

 

80,54

60,45

193,22

1711,59

 

3 день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

 Завтрак

 

  

 

 

 

 

 

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Суп молочный с макаронными изделиями

 

 

250,00

8,25

11,25

25,80

233,80

 

Макаронные изделия

25

25

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

150

150

 

 

 

 

 

 

Молоко

187,5

187,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

6,25

6,25

 

 

 

 

 

 

Соль

0,625

0,625

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

 

 

200,00

4,58

5,04

21,50

145,34

 

Молоко

156

156

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

70

70

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок яблочный

 

 

100,00

0,50

0,10

10,10

46,00

 

итого:

 

 

 

16,45

21,61

78,38

569,86

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Винегрет овощной

 

 

60,00

0,97

3,11

5,04

54,91

 

Картофель

27,6

19,2

 

 

 

 

 

 

Свекла

18,6

14,4

 

 

 

 

 

 

Морковь

10,8

8,4

 

 

 

 

 

 

Огурцы соленые

10,8

8,4

 

 

 

 

 

 

лук

3,6

3

 

 

 

 

 

 

соль

0,15

0,15

 

 

 

 

 

 

горошек зел. Консерв.

6,6

4,2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

 

Суп из овощей с курой и сметаной

 

 

250,00

4,20

7,30

11,10

129,50

 

Капуста

25

20

 

 

 

 

 

 

Картофель

66,7

50

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

лук

12

10

 

 

 

 

 

 

Горошек зеленый консервы

12

8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

190

190

 

 

 

 

 

 

Сметана 15%

5,00

5,00

 

 

 

 

 

 

Куры потраш. 1 катег.

17,33

13

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Гуляш из отварого мяса

 

 

160,00

20,62

16,30

5,25

250,00

 

Говядина

175

128

 

 

 

 

 

 

Морковь

19

15

 

 

 

 

 

 

лук

17

14

 

 

 

 

 

 

томатная паста

6

6

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Мука пшеничная

4

4

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

 

53

 

 

 

 

 

 

Соль

1

1

 

 

 

 

 

 

Рис отварной

 

 

180,00

4,37

6,44

44,00

251,64

 

Рис

64,26

64,26

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

8,1

8,1

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

34,20

33,55

111,45

885,29

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Омлет натуральный

 

 

100,00

9,65

15,93

1,82

189,28

 

Яйцо

1,82

73,3

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

27,3

27,3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,9

0,9

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

4,5

4,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4,5

4,5

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

Чай с лимоном

 

 

180,00

0,10

0,00

11,70

48,10

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

15

15

 

 

 

 

 

 

Лимон

8,3

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

158,4

158,4

 

 

 

 

 

 

итого:

 

 

 

12,75

16,33

32,62

329,18

 

Всего в день:

 

 

 

63,40

71,49

222,45

1784,32

 

4 день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр (порциями)

16,00

15,00

15,00

3,45

4,45

0,00

54,50

 

Каша пшенная молочная жидкая

 

 

200,00

6,76

10,42

25,86

224,94

 

Пшено

20

20

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

24

24

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

150

150

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

6

6

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

6

6

 

 

 

 

 

 

Какао с молоком

 

 

200,00

6,20

6,40

22,36

169,82

 

Молоко пастер 2,5%

180

180

 

 

 

 

 

 

Какао-порошок

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

30

30

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Банан

120

95

95,00

0,50

1,50

21,00

96,00

 

итого:

 

 

    

19,98

23,84

90,15

652,48

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из моркови с яблоками

 

 

40,00

0,38

2,87

4,18

43,64

 

Морковь

32

25,6

 

 

 

 

 

 

Яблоки

13,2

11,6

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,2

1,2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,8

2,8

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с макаронными изделиями и говядиной

 

 

250,00

7,70

6,60

23,60

185,10

 

Картофель

125

75

 

 

 

 

 

 

Макаронные изделия высший сорт

15

15

 

 

 

 

 

 

Морковь

13,3

10

 

 

 

 

 

 

лук

12,00

10,00

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

190

190

 

 

 

 

 

 

Говядина

28,4

24

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Сосиски отварные

 

 

60,00

6,60

14,34

0,24

156,00

 

Сосиски

61,2

60

 

 

 

 

 

 

Капуста тушенная

 

 

150,00

3,20

4,10

14,60

109,70

 

Капуста белокачанная

190

152

 

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

0,1

0,1

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

4

4

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

3,6

3,6

 

 

 

 

 

 

Морковь

4

3

 

 

 

 

 

 

Лук

7,2

6

 

 

 

 

 

 

Лавровый лист

0,01

0,01

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Сахар

4,8

4,8

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

51,6

51,6

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

20,88

28,31

81,32

666,24

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Булочка домашняя молочная

 

 

60

6,40

5,60

43,70

249,90

 

Мука пшеничная

44

44

 

 

 

 

 

 

Сахар

12,5

12,5

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

34

34

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Масло подсол.

2

2

 

 

 

 

 

 

Яйцо

0,07

2,82

 

 

 

 

 

 

Дрожжи

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Снежок

180

180

180,00

4,86

4,50

19,44

142,20

 

итого:

 

 

 

11,26

10,10

63,14

392,10

 

Всего в день:

 

 

 

52,12

62,25

234,61

1710,82

 

5-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

  

 

    

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Каша молочная из пшена и риса "Дружба"

 

 

200,00

6,20

8,60

32,40

232,00

 

Крупа рисовая

16

16

 

 

 

 

 

 

Пшено

20

20

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

69

69

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

103

103

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

 

 

200,00

4,58

5,04

21,50

145,34

 

Молоко

156

156

 

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

70

70

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Груша свежая

111

100

100,00

0,40

0,30

10,30

47,00

 

итого:

 

 

 

14,23

18,49

83,35

553,64

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свежих овощей с растительным маслом

 

 

60,00

0,69

4,27

2,06

50,15

 

Томат

24,00

20,40

 

 

 

 

 

 

Огурцы

18,00

17,10

 

 

 

 

 

 

Капуста

18,00

12,00

 

 

 

 

 

 

Лук

10,80

8,70

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

4,20

4,20

 

 

 

 

 

 

Соль

0,15

0,15

 

 

 

 

 

 

Рассольник домашний с курой и сметаной

 

 

250,00

4,60

7,40

14,70

147,10

 

Капуста

25

20

 

 

 

 

 

 

Картофель

100

75

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

лук

12

10

 

 

 

 

 

 

Огурцы соленые

17

15

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

180

180

 

 

 

 

 

 

Сметана 15%

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Куры потраш. 1 катег.

17,3

13

 

 

 

 

 

 

Жаркое по домашнему

 

 

200,00

10,62

10,86

19,40

243,74

 

Говядина

48,4

44

 

 

 

 

 

 

Картофель

222,8

156

 

 

 

 

 

 

лук

20

16,8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4

4

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2

2

 

 

 

 

 

 

Морковь

20

16

 

 

 

 

 

 

Соль

0,4

0,4

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

40

40

 

 

 

 

 

 

томатная паста

2

2

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

19,95

22,93

82,22

640,23

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны запеченные с сыром, с маслом сливочным

 

 

200,00

10,70

10,50

51,40

343,10

 

Макаронные изделия

75

75

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

404,7

404,7

 

 

 

 

 

 

Сыр российский

11,9

11,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

7,8

7,8

 

 

 

 

 

 

Соль

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Ряженка

180

180

180,00

5,22

4,50

7,56

91,20

 

итого:

 

 

 

15,92

15,00

58,96

434,30

 
 

Всего в день:

 

 

 

50,10

56,42

224,53

1628,17

 

6-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Сыр (порциями)

10,70

10,00

10,00

2,28

2,94

0,00

35,97

 

Суп молочный с макаронными изделиями

 

 

250,00

5,50

4,90

7,52

149,98

 

Макаронные изделия

20

20

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

105

105

 

 

 

 

 

 

Молоко

125

125

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,625

0,625

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок яблочный

 

 

100,00

0,50

0,10

10,10

46,00

 

итого:

 

 

 

11,45

9,01

51,35

390,66

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Винегрет овощной с сельдью

 

 

60/35

6,90

6,10

4,00

98,10

 

Картофель

16,80

12,70

 

 

 

 

 

 

Свекла

12

9,1

 

 

 

 

 

 

Морковь

7,9

6

 

 

 

 

 

 

Огурцы соленые

11,5

9,1

 

 

 

 

 

 

Капуста

12,7

9,1

 

 

 

 

 

 

лук

11,5

9,1

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

3

3

 

 

 

 

 

 

Рыба сельдь

73,38

35

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с горохом и гренками

 

 

250

6,80

5,20

29,40

191,90

 

Картофель

83,3

50

 

 

 

 

 

 

Горох

18,1

18

 

 

 

 

 

 

Лук

12

10

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

180

180

 

 

 

 

 

 

Гренки из пшеничного хлеба

 

15

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

27,4

23,1

 

 

 

 

 

 

Курица отварная

 

 

80,00

17,80

11,37

0,00

185,97

 

Цыпленок-бройлер или курица

121,6

107

 

 

 

 

 

 

Каша гречневая рассыпчатая

 

 

180,00

10,26

8,67

49,41

324,61

 

Гречневая крупа

82,8

82,8

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

126

126

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

7,2

7,2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,45

0,45

 

 

 

 

 

 

Соус томатный

 

 

25,00

0,30

0,75

2,63

17,80

 

Вода питьевая

22,5

22,5

 

 

 

 

 

 

Мука

2,12

2,12

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,87

0,87

 

 

 

 

 

 

томатная паста

2,12

2,12

 

 

 

 

 

 

Сахар

0,75

0,75

 

 

 

 

 

 

Соль

0,06

0,06

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

Итого:

 

 

 

44,76

31,74

121,51

972,38

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Сдоба обыкновенная

 

 

60,00

5,00

4,00

42,30

224,00

 

Яйцо

0,03

1,21

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

42,6

42,6

 

 

 

 

 

 

Сахар

12,5

12,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

1,3

1,3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,6

0,6

 

 

 

 

 

 

Дрожжи прессованные

0,6

0,6

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

18,6

18,6

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

 

 

200,00

4,58

5,04

21,50

145,34

 

Молоко

156

156

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

70

70

 

 

 

 

 

 

итого:

 

 

 

9,58

9,04

63,80

369,34

 
 

Всего в день:

 

 

 

65,79

49,79

236,66

1732,38

 

7-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Омлет натуральный

 

 

100,00

8,78

13,78

1,44

164,44

 

Яйцо

88,9

77,8

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер 2,5%

27,8

27,8

 

 

 

 

 

 

Соль

0,25

0,25

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4,4

4,4

 

 

 

 

 

 

Какао с молоком

 

 

200,00

6,20

6,40

22,36

169,82

 

Молоко пастер 2,5%

180

180

 

 

 

 

 

 

Какао-порошок

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

30

30

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Банан

120

95

95,00

0,50

1,50

21,00

96,00

 

Итого:

 

 

 

18,53

26,23

63,95

559,56

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из моркови с яблоками

 

 

40,00

0,38

2,87

4,18

43,64

 

Морковь

32

25,6

 

 

 

 

 

 

Яблоки

13,2

11,6

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,2

1,2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,8

2,8

 

 

 

 

 

 

Щи из квашенной капусты с картофелем, говядиной и сметаной

 

 

250,00

4,90

7,80

7,40

122,60

 

Капуста квашенная

72

50

 

 

 

 

 

 

Картофель

41,7

25

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

12

10

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

1

1

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Говядина

21,3

18

 

 

 

 

 

 

Сметана

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

2

2

 

 

 

 

 

 

Макаронные изделия отварные

 

 

150,00

5,76

0,82

31,14

155,10

 

Вермишель

54

54

 

 

 

 

 

 

Соль

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Тефтели из говядины

 

 

120

14,40

20,40

16,40

306,99

 

Говядина

99,96

72,96

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

15,96

15,96

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

32,04

32,04

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

0,84

0,72

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

6

6

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

8,04

8,04

 

 

 

 

 

 

Соус томатный

 

 

25,00

0,30

0,75

2,44

17,80

 

Вода питьевая

22,5

22,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

2,12

2,12

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

2,1

2,1

 

 

 

 

 

 

Соль

0,06

0,06

 

 

 

 

 

 

Сахар

0,75

0,75

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

29,78

33,04

107,62

845,37

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка рисовая с творогом

 

 

150,00

9,10

7,47

49,86

303,00

 

Рис

36

36

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

75

75

 

 

 

 

 

 

Изюм

15,37

15

 

 

 

 

 

 

Творог

30,37

30

 

 

 

 

 

 

Яйцо

7,5

7,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

11,25

11,25

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3,75

3,75

 

 

 

 

 

 

Сухари пшеничные

3,75

3,75

 

 

 

 

 

 

Сметана

3,75

3,75

 

 

 

 

 

 

Биойогурт

150

150

150,00

4,80

4,05

8,70

90,00

 

итого

 

 

 

13,90

11,52

58,56

393,00

 

Всего в день:

 

 

 

62,21

70,79

230,13

1797,93

 

8-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Сыр (порциями)

10,70

10,00

10,00

2,28

2,94

0,00

35,97

 

Каша ячневая молочная,жидкая

 

 

200,00

7,04

7,60

36,80

245,60

 

Крупа ячневая

44

44

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

64

64

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

96

96

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Сахар

4,8

4,8

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5,6

5,6

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблоко

114

100

100,00

0,40

0,40

9,80

47,00

 

Итого:

 

 

 

12,89

12,01

80,33

487,29

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из белокачанной капусты

 

 

40,00

0,56

2,03

3,46

34,36

 

Капуста

39,44

31,56

 

 

 

 

 

 

лук

5

4

 

 

 

 

 

 

Сахар

2

2

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2

2

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с клецками и говядиной

 

 

250

6,00

6,00

21,40

165,00

 

Картофель

188,3

113

 

 

 

 

 

 

Морковь

12,5

10

 

 

 

 

 

 

Говядина

21,3

18

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

12

10

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

180

180

 

 

 

 

 

 

Клецки

 

10

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

3,1

3,1

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,3

0,3

 

 

 

 

 

 

Яйцо

0,02

0,81

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

4,8

4,8

 

 

 

 

 

 

Соль

0,3

0,3

 

 

 

 

 

 

Котлета рубленная из говядины

 

 

75,00

12,00

11,90

11,20

199,60

 

Говядина

66

55,5

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

13,5

13,5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

18

18

 

 

 

 

 

 

Сухари панировочные

7,5

7,5

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

3

3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,7

0,7

 

 

 

 

 

 

Овощи тушенные

 

 

150,00

3,30

3,40

13,40

98,90

 

Морковь

41

30

 

 

 

 

 

 

Картофель

42

31

 

 

 

 

 

 

Горошек зеленый консервы

23

15

 

 

 

 

 

 

Капуста

42

33

 

 

 

 

 

 

Соль

1

1

 

 

 

 

 

 

Соус молочный

 

50

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

35

35

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

3

3

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

25

25

 

 

 

 

 

 

Соль

0,4

0,4

 

 

 

 

 

 

Сахар

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

итого:

 

 

 

24,86

23,73

88,16

669,66

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Пирог с повидлом

 

 

100

5,90

3,10

54,60

265,00

 

Мука

50

50

 

 

 

 

 

 

Сахар

3

3

 

 

 

 

 

 

Яйцо

3,4

3

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

20

20

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

 

Дрожжи прессованные

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Повидло

38,4

38

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

0,4

0,4

 

 

 

 

 

 

Молоко

210

200

200,00

5,60

6,40

8,20

112,00

 

Итого:

 

 

 

11,50

9,50

62,80

377,00

 

Всего в день:

 

 

 

49,25

45,24

231,29

1533,95

 

9-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

  

 

    

 

Масло (порциями)

5

5

5

0,05

4,15

0,05

37,5

 

Каша рисовая молочная жидкая

 

 

200,00

5,00

8,20

30,30

215,00

 

Крупа рисовая

31

31

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

71

71

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

105

105

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

 

 

200,00

4,58

5,04

21,50

145,34

 

Молоко

156

156

 

 

 

 

 

 

Кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

70

70

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Груша свежая

111

100

100,00

0,40

0,30

10,30

47,00

 

Итого

 

 

 

13,03

18,09

81,25

536,64

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Винегрет овощной

 

 

40,00

0,54

2,46

3,07

36,64

 

Картофель

13,76

10

 

 

 

 

 

 

Свекла

10,2

8

 

 

 

 

 

 

Морковь

7,56

6

 

 

 

 

 

 

Огурцы соленые

10

8

 

 

 

 

 

 

лук

7,16

6

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,4

2,4

 

 

 

 

 

 

Борщ с капустой, картофелем, говядиной и сметаной с добавлением морской капусты

 

 

250,00

5,00

7,70

12,70

143,10

 

Свекла

50

40

 

 

 

 

 

 

Капуста

25

20

 

 

 

 

 

 

Картофель

30,8

20

 

 

 

 

 

 

Морковь

13,3

10

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

12

10

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

3

3

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Сахар

3

3

 

 

 

 

 

 

Лимонная кислота

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Сметана 15% жирн.

5

5

 

 

 

 

 

 

Морская капуста

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

0,7

0,7

 

 

 

 

 

 

Говядина

28,4

24

 

 

 

 

 

 

Тефтели рыбные

 

 

80,00

17,40

3,90

10,90

147,80

 

Рыба минтай

140,1

101,5

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

11,2

11,2

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

16

16

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

14,4

11,2

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

6,4

6,4

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

3

3

 

 

 

 

 

 

Соль

0,6

0,6

 

 

 

 

 

 

Пюре картофельное

 

 

150,00

3,10

5,40

20,30

141,00

 

Картофель

183

128

 

 

 

 

 

 

Молоко

24

23

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Соус томатный

 

 

25,00

0,30

0,75

2,44

17,80

 

Вода питьевая

22,5

22,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Мука пшен.

2,12

2,12

 

 

 

 

 

 

Томатная паста

2,1

2,1

 

 

 

 

 

 

Соль

0,06

0,06

 

 

 

 

 

 

Сахар

0,75

0,75

 

 

 

 

 

 

Компот из сухофруктов

 

 

200,00

1,04

0,00

26,96

107,44

 

Сухофрукты

20

20

 

 

 

 

 

 

сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

196

196

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

Итого

 

 

 

30,38

20,61

95,47

685,58

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Лапшевник с творогом

 

 

200,00

17,18

15,04

40,26

365,16

 

Лапша или вермишель

48

48

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

107

107

 

 

 

 

 

 

Творог

68

67

 

 

 

 

 

 

Яйцо

7

7

 

 

 

 

 

 

Сахар

7

7

 

 

 

 

 

 

Сметана

4

4

 

 

 

 

 

 

Сухари панировочные

3

3

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром

 

 

180,00

0,10

0,00

12,80

51,50

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

50

50

50,00

3,07

1,07

20,93

107,22

 

Итого

 

 

 

20,35

16,11

73,99

523,88

 

Всего в день:

 

 

 

63,76

54,81

250,71

1746,10

 

     10-й день

Брутто

Нетто

Выход  блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энер.Цен.ккал.

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сыр (порциями)

10,70

10,00

10,00

2,28

2,94

0,00

35,97

 

Каша манная молочная жидкая

 

 

200,00

6,00

8,20

29,30

215,00

 

Крупа манная

31

31

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

71

71

 

 

 

 

 

 

Молоко пастер.2,5% жирности

105

105

 

 

 

 

 

 

Соль

0,8

0,8

 

 

 

 

 

 

Сахар

5

5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

 

Чай с лимоном

 

 

180,00

0,10

0,00

11,70

48,10

 

Чай черный байховый

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Сахар

15

15

 

 

 

 

 

 

Лимон

8,3

5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

158,4

158,4

 

 

 

 

 

 

Батон нарезной

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

2 завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок абрикосовый

100,00

100,00

100,00

0,50

0,10

10,10

46,00

 

Итого:

 

 

 

11,88

11,64

70,20

436,87

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из отварной свеклы

 

 

60,00

0,90

4,20

5,10

62,10

 

Свекла

69

55,2

 

 

 

 

 

 

Чеснок

3

2,55

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

4,2

4,2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,15

0,15

 

 

 

 

 

 

Суп рыбный из консервов с крупой

 

 

250,00

10,18

2,60

16,65

150,85

 

Консерва из рыбы

40

40

 

 

 

 

 

 

Картофель

100

70

 

 

 

 

 

 

Морковь

20

16

 

 

 

 

 

 

Лук

12,5

10,5

 

 

 

 

 

 

Перловка

10

10

 

 

 

 

 

 

Соль

0,5

0,5

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

300

300

 

 

 

 

 

 

Голубцы ленивые

 

 

200,00

14,50

14,80

14,50

250,10

 

Капуста

156,3

125

 

 

 

 

 

 

Говядина

74

62,5

 

 

 

 

 

 

Крупа рисовая

10,1

10

 

 

 

 

 

 

Лук

24

20

 

 

 

 

 

 

Масло подсолнечное

5

5

 

 

 

 

 

 

Соль

1,4

1,4

 

 

 

 

 

 

Кисель

 

 

200,00

0,00

0,00

19,60

80,00

 

Вода питьевая

200

200

 

 

 

 

 

 

Концентрат киселя

20

20

 

 

 

 

 

 

Крахмал

3

3

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный

45

45

45,00

3,00

0,40

19,10

91,80

 

Итого

 

 

 

28,58

22,00

74,95

634,85

 

Полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с макаронными изделиями

 

 

250,00

5,50

4,90

7,52

149,98

 

Макаронные изделия

20

20

 

 

 

 

 

 

Вода питьевая

105

105

 

 

 

 

 

 

Молоко

125

125

 

 

 

 

 

 

Сахар

1,5

1,5

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

 

Соль

0,625

0,625

 

 

 

 

 

 

Снежок

180

180

180,00

4,86

4,50

19,44

142,20

 

Итого:

 

 

 

10,36

9,40

26,96

292,18

 

Всего в день:

 

 

 

50,82

43,04

172,11

1363,90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требования к сайту

о дате создания образовательной организации

об учредителе, учредителях образовательной организации

о месте нахождения образовательной организации и ее филиалов (при наличии)

режиме, графике работы, контактных телефонах и об адресах электронной почты

о структуре и об органах управления образовательной организацией

о формах обучения

об уровне образования

о нормативном сроке обучения

об описании образовательной программы с приложением ее копии

об учебном плане с приложением его копии

об аннотации к рабочим программам дисциплин (по каждой дисциплине в составе образовательной программы) с приложением их копий (при наличии)

о календарном учебном графике с приложением его копии

о методических и об иных документах, разработанных образовательной организацией для обеспечения образовательного процесса

о реализуемых образовательных программах с указанием учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных соответствующей образовательной программой

о численности обучающихся по реализуемым образовательным o программам за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и по договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц

о языках, на которых осуществляется образование (обучение)

о федеральных государственных образовательных стандартах, об образовательных стандартах

о руководителе образовательной организации, его заместителях, руководителях филиалов образовательной организации (при их наличии), в том числе: фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя, его заместителей; должность руководителя, его заместителей; контактные телефоны; адрес электронной почты

о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования, квалификации и опыта работы, в том числе: фамилия, имя, отчество (при наличии) работника; занимаемая должность (должности); преподаваемые дисциплины; ученая степень (при наличии); ученое звание (при наличии); /" наименование направления подготовки и (или) специальности; данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии); общий стаж работы; стаж работы по специальности

о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности (в том числе о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания)

об условиях питания и охраны здоровья обучающихся,

о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям,

об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся

о количестве вакантных мест для приема (перевода) по каждой образовательной программе, по профебсии, специальности, направлению подготовки (на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образований за счет средств физических и (или) юридических лиц)

о наличии и об условиях предоставления обучающимся стипендий, мер социальной поддержки - о размерах и условиях предоставления стипендий и иных форм материальной поддержки; - персональном составе стипендиальной комиссии образовательной организации и подразделений при их наличии); сведений об актуарном положении о стипендиальном обеспечении обучающихся с приложением копии указанного положения

об объеме образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, по договорам об образовании за счет средств физических (или) юридических лиц

о поступлении финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам финансового года

О расходование внебюджетных средств

О совете обучающихся - наименование совета обучающихся; - фамилии, имена, отчества и должности руководящих лиц; - место нахождения совета обучающиеся (при наличии); - адрес официального сайта в серии Интернет" (при наличии); - адрес электронной почты совета обучающихся (при наличии); - сведения о наличии/положения о совете обучающихся с приложением копии указанного положения (при их наличии); - сведения о порядке формирования совета обучающихся

о наличии и составе органов общественно-государственного управления образовательной организацией (совет образовательной организации, попечительский совет, родительский комитет и т.д.), их компетенции, полномочиях, составе, график проведения заседаний, контактная информация (ссылка на сайт (страницу) в сети Интернет, телефон секретаря)

о сроках и повестке заседаний педагогического совета, совета трудового коллектива, других коллегиальных органов образовательной организации, а также информация о решениях, принятых по итогам проведения указанных мероприятий

об организации внеучебной деятельности обучающихся (экскурсии, походы и т.д.) и отчеты по итогам проведения таких мероприятий

о мероприятиях, проводимых в образовательной организации во внеучебное время (работа кружков, секций, клубов и т.д.)

исчерпывающий перечень услуг, оказываемых образовательной организацией гражданам бесплатно в рамках реализации общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами (на базовом и углубленных уровнях)

сведения о возможности, порядке и условиях внесения физическими и (или) юридическими лицами добровольных пожертвований и целевых взносов, механизмах принятия решения о необходимости привлечения указанных средств на нужды образовательной организации, а также осуществления контроля за их расходованием

обезличенная информация о результатах прохождения обучающимися итоговой аттестации, в том числе государственной итоговой аттестации (с указанием/доли обучающихся, не прошедших итоговую аттестацию; набравших максимально возможное количество баллов/и т.д.)

о сроках, местах и условиях проведения школьных, межшкольных, муниципальных, межмуниципальных, региональных, межрегиональных конкурсных мероприятий для детей и подростков, а также информация о результатах участия обучающихся образовательной организации в данных мероприятиях

о проведении в образовательной организации праздничных мероприятий

телефоны, адреса (в том числе в сети Интернет) регионального представителя Уполномоченного по правам детей, региональной Общественной палаты, региональной и муниципальной службы социальной защиты, службы психологической поддержки детей, подростков и их родителей и т.д.

Копии устава образовательной организации

лицензии на осуществление образовательной деятельности (с приложениями);

свидетельства о государственной аккредитации (с приложениями);

плана финансово-хозяйственной деятельности образовательной организации, утвержденного в установленном законодательством Российской Федерации порядке, или бюджетной сметы образовательной организации

локальных нормативных актов, предусмотренных частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка, коллективного договора

отчета о результатах самообследования.

документа о порядке оказания платных образовательных услуг, в том числе образца договора об оказании платных образовательных услуг, документа об утверждении стоимости обучения по каждой образовательной программе

предписаний органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в сфере образования, отчетов об исполнении таких предписаний

 

КРАТКАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Краткая презентация образовательной Программы ДОУ (для родителей)

Краткая презентация образовательной программы

Основная образовательная программа дошкольного образования муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения Тыргетуйский детский сад  разработана в соответствии с:

  1. Федеральным  государственным образовательным стандартом  дошкольного образования (Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 октября 2013 г. №1155);

2.  Порядком организации и осуществления образовательной деятельности (Приказ Минобрнауки РФ от 30.08.2013 г. №1014;

3. "Санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы  в дошкольных организациях 2.4.1.3049-13» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26 г. Москва  "Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13)

  1. На основе  Примерной основной образовательной программы дошкольного образования  (одобренной  решением федерального учебно-методического объединения по общему протокол от 20 мая 2015 г. № 2/15) с использованием учебно-методического комплекса «От рождения до школы» (примерная общеобразовательная программа дошкольного образования под ред. Н.Е Вераксы, Т.С. Комаровой, М.А. Васильевой; с  учетом образовательных потребностей и запросов участников образовательного процесса (парциальные программы).

Программа направлена на разностороннее развитие детей от 1,5 до 8 лет с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, в том числе достижение детьми дошкольного возраста уровня развития, необходимого и достаточного для успешного освоения ими образовательных программ начального общего образования, на основе индивидуального подхода к детям дошкольного возраста и специфичных для детей дошкольного возраста видов деятельности (игровой, коммуникативной, познавательно –исследовательской, восприятие художественной литературы и фольклора, музыкальной, двигательной, театрализованной, трудовой, конструктивной и др.).

Программа определяет комплекс основных характеристик дошкольного образования (объем, содержание и планируемые результаты в виде целевых ориентиров дошкольного образования), требования к условиям реализации Программы.

Программа включает три основных раздела: целевой, содержательный и организационный.

Целевой раздел включает в себя пояснительную записку, в которые определены цели и задачи программы.

Целью Программыявляется проектирование социальных ситуаций развития ребенка и развивающей предметно-пространственной среды, обеспечивающих позитивную социализацию, мотивацию и поддержку индивидуальности детей через общение, игру, познавательно-исследовательскую деятельность и другие формы активности.

Программа, в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», содействует взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, учитывает разнообразие мировоззренческих подходов, способствует реализации права детей дошкольного возраста на свободный выбор мнений и убеждений, обеспечивает развитие способностей каждого ребенка,формирование и развитие личности ребенка в соответствии с принятыми в семье и обществе духовно-нравственными и социокультурными ценностями в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого и физического развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.

Цели Программы достигаются через решение следующих задач:

– охрана и укрепление физического и психического здоровья детей, в том числе их эмоционального благополучия;

– обеспечение равных возможностей для полноценного развития каждого ребенка в период дошкольного детства независимо от места проживания, пола, нации, языка, социального статуса;

– создание благоприятных условий развития детей в соответствии с их возрастными и индивидуальными особенностями, развитие способностей и творческого потенциала каждого ребенка как субъекта отношений с другими детьми, взрослыми и миром;

– объединение обучения и воспитания в целостный образовательный процесс на основе духовно-нравственных и социокультурных ценностей,принятых в обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества;

– формирование общей культуры личности детей, развитие их социальных, нравственных, эстетических, интеллектуальных, физических качеств, инициативности, самостоятельности и ответственности ребенка, формирование предпосылок учебной деятельности;

– формирование социокультурной среды, соответствующей возрастным и индивидуальным особенностям детей;

– обеспечение психолого-педагогической поддержки семьи и повышение компетентности родителей (законных представителей) в вопросах развития и образования, охраны и укрепления здоровья детей;

– обеспечение преемственности целей, задач и содержания дошкольного общего и начального общего образования.

Принципы и подходы к формированию Программы

В соответствии со Стандартом Программа построена на следующих принципах:

1. Поддержка разнообразия детства.

2. Сохранение уникальности и самоценности детства как важного этапа в общем развитии человека.

3. Позитивная социализация ребенка.

4. Личностно-развивающий и гуманистический характер взаимодействия взрослых (родителей(законных представителей), педагогических и иных работников Организации) и детей.

5. Содействие и сотрудничество детей и взрослых, признание ребенка полноценным участником (субъектом) образовательных отношений.

6. Сотрудничество Организации с семьей.

7. Сетевое взаимодействие с организациями.

8. Индивидуализация дошкольного образования.

9. Возрастная адекватность образования.

10. Развивающее вариативное образование.

11. Полнота содержания и интеграция отдельных образовательных областей.

12. Инвариантность ценностей и целей при вариативности средств реализации и достижения целей Программы.

Планируемые результаты

В соответствии с ФГОС ДО специфика дошкольного детства и системные особенности дошкольного образования делают неправомерными требования от ребенка дошкольного возраста конкретных образовательных достижений. Поэтому результаты освоения Программы представлены в виде целевых ориентиров дошкольного образования и представляют собой возрастные характеристики возможных достижений ребенка к концу дошкольного образования.

Реализация образовательных целей и задач Программы направлена на достижение целевых ориентиров дошкольного образования, которые описаны как основные характеристики развития ребенка. Основные характеристики развития ребенка представлены в виде изложения возможных достижений воспитанников на разных возрастных этапах дошкольного детства.

В соответствии с периодизацией психического развития ребенка, принятой в культурно-исторической психологии, дошкольное детство подразделяется на три возраста детства: младенческий (первое и второе полугодия жизни), ранний (от 1 года до 3 лет) и дошкольный возраст (от 3 до 7 лет).

Содержательный разделпредставляет общее содержание Программы, обеспечивающееполноценное развитие личности детей по пяти образовательным областям и их интеграцию:

 «Социально-коммуникативное развитие», «Познавательное развитие», «Речевое развитие»,«Художественно-речевое развитие», «Физическое развитие».

Организация образовательной деятельности в МКДОУ  включает в себя обязательную часть и часть, формируемую участниками образовательных отношений.

 Выбор парциальных программ  обусловлен образовательными потребностями, интересами и мотивами детей, родителей и ориентирована на специфику региональных, климатических условий, в которых осуществляется образовательная деятельность, возможностей ДОУ, педагогического коллектива:

1.«Цветные ладошки» парциальная программахудожественно-эстетического развития детей 2-7 лет в изобразительной деятельности. (Формирование эстетического отношения к миру), автор Лыкова И.А. (младшая разновозрастная группа).

2. «Художественный труд в детском саду. Умелые ручки»(для детей дошкольного возраста от 4-7 лет)парциальная программаИ.А. Лыковой(старшая разновозрастная группа).

3. «Ладушки» программа по музыкальному воспитанию детей дошкольного возраста от 1,5 до 7 лет, автор  Каплунова И.М.,  Новоскольцева И.А.

Программы и технологии, реализуемые в части, формируемой участниками образовательных отношений, содержание образовательной программы реализуется на основе комплексно – тематического принципа построения образовательного процесса.

Темы, в рамках которых решаются образовательные задачи социально значимые для общества, семьи, государства, кроме того, должны вызывать личностный интерес детей, положительное эмоциональное отношение. Комплексно – тематическое планирования позволяет интегрировать содержание образовательной задач в различные виды детской деятельности.

Организационный разделсодержит описание материально-технического обеспечения Программы, включает режим дня, а также особенности традиционных событий, праздников, мероприятий; особенности организации предметно-пространственной среды, особенности взаимодействия педагогического коллектива с семьями воспитанников.

Задача педагогического коллектива в работе с семьями воспитанников заключается в повышении интереса семьи к образовательной деятельности детского сада, сделать родителей своими союзниками, сплотить не только детскую группу коллектив единомышленников, но и семьи воспитанников, предупредить появление отчуждения между ребенком и семьей.

Основной целью взаимодействия ДОУ и семьи является - организации совместных усилийвоспитателей и семьи по созданию единого пространства развития ребенка.

В МКДОУ реализуется модель взаимодействия с семьями воспитанников:

В основе системы взаимодействия нашего ДОУ с семьями воспитанников лежит принципсотрудничества и взаимодействия, позволяющий решать следующие задачи:

- изучение семьи и установление контактов с ее членами для согласования воспитательных воздействий на ребенка;

- приобщение родителей (законных представителей) к участию в жизни ДОУ;

- повышение педагогической культурыродителей (законных представителей).

Для решения поставленных задач используем следующие формы и методы работы с семьей:

- формирование единого понимания педагогами и родителями целей и задач воспитания и обучения детей;

- постоянное консультирование;

- привлечение семей к различным формам совместной деятельности с детьми;

- анкетирование;

- беседы с членами семьи;

- родительские собрания;

- совместные досуги, праздники, мероприятия.

Образовательная программа обеспечивает разностороннее развитие детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей по основным направлениям (образовательным областям): физическое развитие, социально-коммуникативное развитие, познавательное развитие, речевое развитие  и художественно-эстетическое развитие. Образовательная программа дошкольного учреждения создана,  как программа обогащенного развития детей дошкольного возраста, обеспечивающая единый процесс социализации - индивидуализации личности через осознание ребенком своих потребностей, возможностей и способностей.

 

Программа обеспечивает возможность достижения воспитанниками социально-нормативных возрастных характеристик на этапе завершения уровня дошкольного образования.

 

Заявление на прием ребенка

Заведующему МКДОУ Тыргетуйский  д\с

Горовой М.А.

 

От __________________________________

                                                                                  

                                                                   проживающего(ей) по адресу:

 

                                                                                      __________________________________

 

Заявление

 

Прошу принять ______________________________________________________________

«___» _____________   ______г.. рождения, в _______________ группу общеразвивающей направленности с «_____» _______________  ________г.

 

      Сведения о ребёнке:

 

  1. Адрес практического проживания ребёнка

 

с.Тыргетуй ул.___________________________________________________

 

Место рождение ребенка ________________________________________________

  1. Ф.И.О матери, место работы, телефон

  Место жительства матери_________________________________________________

 

 

  1. К заявлению прилагаю документы:
  2. Копии паспорта, свидетельство о рождении.

 

  1. С образовательной программой, уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, локальными актами ДОУ, положением о предоставлении льгот ознакомлен(а).

 

________________________/   ______________________                                 

 

                        Подпись                                  Ф.И.О.

 

  1. С распорядительным актом органа местного самоуправления муниципального района о закреплении образовательной организации за конкретной территорией муниципального района.

 

 

__________________________(___________________)                                 

                    Подпись                             Ф.И.О.

 

  1. Согласна на обработку персональных данных моих и ребенка.

 

________________________(  __________________)

               Подпись                           Ф.И.О.

 

© 2020. МБДОУ ТЫРГЕТУЙСКИЙ ДЕТСКИЙ САД