Утверждаю
приказ №__ от __ _____ 2022г
Заведующий МБДОУ
Тыргетуйский детский сад
_______ Илевахина Т.П..
Меню-раскладка и № технологических карт
к примерному 10-дневному меню
для детей от 3 до 7 лет
ДЕНЬ 1
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход
(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Яблоко
|
150
|
130
|
130
|
0,52
|
0
|
13,5
|
58,5
|
ЗАВТРАК
|
Каша манная молочная (№31)
|
200
|
6,23
|
8,9
|
25,67
|
206,3
|
крупа манная
|
20
|
20
|
|
|
|
|
|
молоко
|
150
|
150
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Кофейный напиток (№38)
|
200
|
3,9
|
4,5
|
21,6
|
138,0
|
кофейный напиток
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
сахар
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
молоко
|
140
|
140
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом
|
/ 10
|
0,07
|
7,8
|
0,1
|
70,9
|
масло сливочное
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
Винегрет
|
60
|
0,7
|
3,6
|
57,8
|
45
|
Морковь
|
11,3
|
9
|
|
|
|
|
|
Картофель
|
20,64
|
15
|
|
|
|
|
|
Свекла
|
15,3
|
12
|
|
|
|
|
|
Огурцы соленые
|
15,3
|
12
|
|
|
|
|
|
Лук
|
10,74
|
9
|
|
|
|
|
|
Масло растительное
|
3,6
|
3,6
|
|
|
|
|
|
Суп гороховый с гренками на мясном бульоне (№53)
|
250/15
|
8,2
|
3,5
|
29,7
|
186,6
|
горох сухой
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
морковь
|
10
|
8
|
|
|
|
|
|
картофель
|
50
|
35
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
10
|
6,8
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
зелень
|
3
|
1,8
|
|
|
|
|
|
хлеб пшеничный
|
30
|
15 (гренки)
|
|
|
|
|
|
Картофельная запеканка с отварным мясом (№11) со сметанной подливой (№27)
|
240/30
|
22,0
|
18,2
|
40,0
|
113,3
|
картофель
|
250
|
175
|
|
|
|
|
|
молоко
|
50
|
50
|
|
|
|
|
|
яйцо ¼
|
11,7
|
10,5
|
|
|
|
|
|
мясо
|
80
|
60
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
10
|
8
|
|
|
|
|
|
мука пшеничная
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
4
|
4
|
|
|
|
|
|
Подлива
|
|
|
|
|
|
сметана
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
мука
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
молоко
|
20
|
20
|
|
|
|
|
|
Огурцы свежие
|
40
|
35
|
35
|
0,28
|
0,03
|
1,19
|
4,9
|
Компот из сухофруктов (№40)
|
180
|
0,17
|
0,0
|
21,0
|
82,3
|
сухофрукты
|
14
|
12,5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Печенье
|
30
|
30
|
30
|
2,5
|
7,1
|
18,3
|
148,0
|
Молоко
|
150
|
150
|
150
|
2,6
|
-
|
16,10
|
98,6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЕНЬ 2
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход
(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Груша
|
130
|
115
|
115
|
0,46
|
0
|
11,0
|
48,3
|
ЗАВТРАК
|
Каша гречневая молочная (№30)
|
200
|
8,0
|
9,7
|
30,6
|
242,0
|
крупа гречневая
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
молоко
|
150
|
150
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром
|
150
|
4,0
|
4,4
|
18,5
|
126,3
|
чай
|
3-5
|
3-5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с сыром
|
/10/12,5
|
0,07
|
7,8
|
0,1
|
70,9
|
сыр
|
10/12,5
|
10/12,5
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
Салат из моркови с яблоком (№65)
|
60
|
0,57
|
3,96
|
6,3
|
63,41
|
морковь
|
40
|
30
|
|
|
|
|
|
яблоко
|
20
|
14
|
|
|
|
|
|
сахар
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
4
|
4
|
|
|
|
|
|
Щи со сметаной (№1)
|
250/10
|
3,0
|
4,6
|
16,6
|
119,5
|
капуста белокочанная
|
60
|
48
|
|
|
|
|
|
морковь
|
10
|
8
|
|
|
|
|
|
картофель
|
100
|
70
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
9
|
7
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
зелень
|
3
|
1,8
|
|
|
|
|
|
сметана
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Ежики (№14)в томатно- сметанном соусе со свеклой тушеной (№71)
|
85/50/160
|
18,1
|
12,0
|
14,2
|
235,4
|
мясо
|
80
|
50
|
|
|
|
|
|
крупа рисовая
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
яйцо 1/8 шт.
|
5,8
|
5,2
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Соус (№28)
|
|
|
|
|
|
мука пшеничная
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
сметана
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
бульон
|
50
|
50
|
|
|
|
|
|
томат
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Макаронные изделия
|
150
|
0,15
|
0
|
17,5
|
68,0
|
Макароны
|
100
|
90
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Кисель из концентрата
|
200
|
0
|
0
|
11,3
|
211
|
Кисель из концентрата
|
24
|
24
|
|
|
|
|
|
сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
вода
|
190
|
190
|
|
|
|
|
|
Лимонная кислота
|
0,2
|
0,2
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Блинчики со сгущенным молоком
|
70
|
3,1
|
7.6
|
26,3
|
70
|
26,3
|
443,3
|
Мука пшеничная
|
29,12
|
29,12
|
|
|
|
Вода питьевая
|
72,8
|
72,8
|
|
|
|
|
72,8
|
Яйцо
|
5,81
|
5,81
|
|
|
|
|
5,81
|
Сахар
|
1,75
|
1,75
|
|
|
|
|
1,75
|
Соль
|
0,56
|
0,56
|
|
|
|
|
0,56
|
Масло растительное
|
1,4
|
1,4
|
|
|
|
|
1,4
|
молоко сгущ.
|
20
|
20
|
10
|
0,5
|
0,8
|
|
20
|
Чай с сахаром (№35)
|
150
|
2,6
|
-
|
16,10
|
98,6
|
|
150
|
чай заварка
|
0,6
|
0,6
|
|
|
|
|
0,6
|
сахар
|
12
|
12
|
|
|
|
|
12
|
ДЕНЬ 3
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход
(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Апельсин
|
130
|
100
|
100
|
0,8
|
0
|
8,1
|
40,0
|
ЗАВТРАК
|
Каша пшеничная молочная (№66)
|
200
|
6,4
|
9,7
|
22,3
|
202,3
|
крупа пшеничная
|
20
|
20
|
|
|
|
|
|
молоко
|
150
|
150
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром
|
150
|
3,64
|
4,10
|
18,1
|
120,6
|
чай
|
3-5
|
3-5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом
|
/ 10
|
0,07
|
7,8
|
0,1
|
70,9
|
масло сливочное
|
7
|
7
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
Салат из свежих огурцов
|
40
|
0,5
|
|
17
|
68
|
Огурцы свежие
|
40
|
|
|
|
|
|
|
Масло растит
|
2
|
|
|
|
|
|
|
Суп рыбный (№54)
|
250
|
10,09
|
4,98
|
18
|
157,2
|
горбуша в собственном соку
|
40
|
40
|
|
|
|
|
|
крупа рисовая
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
морковь
|
15
|
10
|
|
|
|
|
|
картофель
|
100
|
70
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
зелень
|
3
|
1,8
|
|
|
|
|
|
Гуляш в сметанном соусе (№9, №28)
|
90
|
21,0
|
14,0
|
5,2
|
229,5
|
мясо (без костей)
|
90
|
77
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
морковь
|
20
|
16
|
|
|
|
|
|
мука
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
сметана
|
4
|
4
|
|
|
|
|
|
томат
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Вермишель с маслом (№17)
|
126
|
4,5
|
4,4
|
31,41
|
187,0
|
вермишель
|
45
|
45
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Огурец свежий
|
40
|
37
|
37
|
0,28
|
0,03
|
0,8
|
4,55
|
Компот из сухофруктов
|
150
|
150
|
150
|
0
|
0
|
11,0
|
44,0
|
Смесь сухофруктов
|
20
|
20
|
|
|
|
|
|
сахар
|
16
|
16
|
|
|
|
|
|
Лимонная кислота
|
0,2
|
0,2
|
|
|
|
|
|
вода
|
200
|
200
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Пирожки с повидлом
|
70
|
70
|
25
|
2,0
|
6,0
|
15,2
|
123,3
|
Молоко
|
40
|
40
|
|
|
|
|
|
Дрожжи
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Яйцо
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Масло слив
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Сахар
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром (№35)
|
200
|
3,56
|
4,05
|
20,65
|
127,5
|
чай заварка
|
0,6
|
0,6
|
|
|
|
|
|
сахар
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЕНЬ 4
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Банан
|
130
|
95
|
95
|
1,45
|
0
|
19,8
|
84,5
|
ЗАВТРАК
|
Каша Геркулесовая молочная (№32)
|
150
|
5,4
|
9,0
|
24,7
|
181,9
|
крупа «Геркулес»
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
молоко
|
130
|
130
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом
|
40
|
40
|
|
|
|
|
|
Масло слив
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром/№36/
|
|
|
|
|
|
Чай
|
3-5
|
3-5
|
|
|
|
|
|
Сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
|
33
|
3,5
|
5,7
|
0,78
|
68,0
|
Огурец соленый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп крестьянский со сметаной (№6)
|
280
|
3,1
|
5,0
|
21,0
|
141,3
|
картофель
|
100
|
70
|
|
|
|
|
|
крупа пшено
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
морковь
|
15
|
10
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
зелень
|
3
|
1,8
|
|
|
|
|
|
сметана
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Сосиска с картоф пюре/50/
|
|
18,0
|
13,5
|
11,1
|
253,0
|
Сосика
|
60
|
60
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лук репчат
|
5
|
4
|
|
|
|
|
|
Мука
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Молоко
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
Масло растит
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соус (№27)
|
|
|
|
|
|
сметана
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
мука пшеничная
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Картофельное пюре (№15)
|
180
|
4,5
|
6,1
|
29,0
|
187,6
|
картофель
|
220
|
154
|
|
|
|
|
|
молоко
|
50
|
50
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Кисель из концентрата
|
150
|
0,15
|
0
|
17,5
|
68,0
|
Кисель из концентрата
|
24
|
24
|
|
|
|
|
|
сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
вода
|
190
|
190
|
|
|
|
|
|
Лимонная кислота
|
0,2
|
0,2
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Печенье
|
40
|
40
|
|
|
|
|
|
Кефир с сахаром
|
200
|
5,0
|
5,7
|
13,2
|
122,0
|
кефир
|
200
|
187
|
|
|
|
|
|
сахар
|
6
|
6
|
|
|
|
|
|
ДЕНЬ 5
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход
(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Апельсин
|
127
|
90
|
90
|
0,8
|
0
|
8,1
|
40,0
|
ЗАВТРАК
|
Каша рисовая
|
80,0
|
6,4
|
8,5
|
2,68
|
113,0
|
молоко
|
120
|
120
|
|
|
|
|
|
Крупа рисовая
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
Сахар
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Какао на молоке (№39)
|
200
|
,
|
4,8
|
23,4
|
145,6
|
какао
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
сахар
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
молоко
|
140
|
140
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом
|
/ 10
|
0,07
|
7,8
|
0,1
|
70,9
|
масло сливочное
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
Салат из свежих овощей (№62)
|
60
|
0,6
|
3,9
|
2,0
|
46,0
|
помидор
|
23
|
20
|
|
|
|
|
|
огурец
|
23
|
21
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
капуста белокочанная
|
13
|
10,4
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
4
|
4
|
|
|
|
|
|
Суп вермишелевый на курином бульоне (№43)
|
250
|
2,6
|
2,66
|
18,0
|
108,0
|
вермишель
|
16
|
16
|
|
|
|
|
|
морковь
|
15
|
10
|
|
|
|
|
|
картофель
|
50
|
35
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Суфле из рыбы
|
140
|
70
|
20,2
|
22,2
|
7,8
|
10,2
|
197,6
|
минтай
|
140
|
140
|
|
|
|
|
|
Молоко
|
70
|
70
|
|
|
|
|
|
мука
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
яйцо
|
1/4
|
12
|
|
|
|
|
|
Картофельное пюре (№55)
|
220
|
4,6
|
6,5
|
20,6
|
157,0
|
морковь
|
150
|
130
|
|
|
|
|
|
картофель
|
70
|
50
|
|
|
|
|
|
молоко
|
70
|
70
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Компот из сухофруктов
|
150
|
150
|
150
|
0
|
0
|
11,0
|
44,0
|
Смесь сухофруктов
|
20
|
20
|
|
|
|
|
|
сахар
|
16
|
16
|
|
|
|
|
|
Лимонная кислота
|
0,2
|
0,2
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
40
|
40
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Булочка сдобная
|
|
|
35
|
0,28
|
0
|
16,9
|
106,4
|
Молоко
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
Масло слив
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Яйцо
|
5
|
05
|
|
|
|
|
|
Сахар
|
7
|
7
|
|
|
|
|
|
Мука
|
40
|
40
|
|
|
|
|
|
Молоко
|
150
|
150
|
150
|
0,1
|
0
|
14,0
|
56,0
|
ДЕНЬ 6
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход
(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Яблоко
|
130
|
115
|
115
|
0,46
|
0
|
11,96
|
51,75
|
ЗАВТРАК
|
Каша пшенная молочная (№33)
|
200
|
6,2
|
8,9
|
25,6
|
206,3
|
крупа пшено
|
20
|
20
|
|
|
|
|
|
молоко
|
150
|
150
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром
|
150
|
3,64
|
4,1
|
18,1
|
120,6
|
чай
|
3-5
|
3-5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом, сыром (№59)
|
/ 10/12,5
|
0,07
|
7,8
|
0,1
|
70,9
|
масло сливочное
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
сыр
|
12,5
|
12,5
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
Салат из свежей капусты
|
60
|
0,7
|
25
|
20,7
|
20
|
Капуста белокочанная
|
59,16
|
37,04
|
|
|
|
|
|
морковь
|
7,5
|
7
|
|
|
|
|
|
лук
|
7,5
|
6
|
|
|
|
|
|
сахар
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Масло растительное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Рассольник со сметаной (№5)
|
250/10
|
2,5
|
4,6
|
18,8
|
127,0
|
картофель
|
100
|
70
|
|
|
|
|
|
крупа перловая
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
морковь
|
15
|
10
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
огурец консервированный б/уксуса
|
20
|
18
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
зелень
|
3
|
1,8
|
|
|
|
|
|
сметана
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Шницель мясной (№58)
|
80
|
16,3
|
10,8
|
5,75
|
185,7
|
мясо
|
100
|
70
|
|
|
|
|
|
хлеб пшеничный
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Овощи тушеные (№57)
|
180
|
4,0
|
4,22
|
26,6
|
124,1
|
картофель
|
70
|
49
|
|
|
|
|
|
морковь
|
60
|
48
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
капуста цветная/белокочанная
|
60
|
42
|
|
|
|
|
|
зелень укропа
|
5
|
2,5
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Компот из сухофруктов (№40)
|
200
|
0,17
|
0
|
21,1
|
82,3
|
сухофрукты
|
14
|
12,5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Оладьи (№21)
|
|
|
85
|
6,2
|
11,0
|
33,1
|
267,8
|
Кефир с сахаром
|
|
|
200
|
5,0
|
5,7
|
13,2
|
122,0
|
мука пшеничная
|
40
|
40
|
|
|
|
|
|
молоко
|
50
|
50
|
|
|
|
|
|
сахар
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
яйцо 1/8 шт.
|
5,8
|
5,2
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
дрожжи
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
7
|
7
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром и молоком (№35)
|
|
150
|
2,6
|
2,9
|
16,10
|
98,6
|
150
|
чай заварка
|
0,6
|
0,6
|
|
|
|
|
0,6
|
сахар
|
12
|
12
|
|
|
|
|
12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЕНЬ 7
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход
(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Груша
|
150
|
135
|
135
|
0,54
|
0
|
12,8
|
56,7
|
ЗАВТРАК
|
Каша «Дружба»
|
120/10
|
6,55
|
8,33
|
35,09
|
241,11
|
Молоко
|
150
|
150
|
|
|
|
|
|
Рис
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Пшено
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Масло слив
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Сахар
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Вода
|
50
|
50
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром
|
200
|
3,1
|
3,5
|
20,2
|
120,6
|
чай заварка
|
0,6
|
0,6
|
|
|
|
|
|
сахар
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом
|
/ 10
|
0,07
|
7,8
|
0,1
|
70,9
|
масло сливочное
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
Салат из моркови с яблоком
|
|
|
40
|
|
|
Яблоко
|
25
|
15
|
|
|
|
|
|
Морковь
|
50
|
35
|
|
|
|
|
|
Масло растит
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
Сахар
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с гренками
|
200/7
|
2,37
|
4,1
|
19,0
|
122,2
|
картофель
|
150
|
105
|
|
|
|
|
150
|
морковь
|
10
|
8
|
|
|
|
|
10
|
лук репчатый
|
5
|
4
|
|
|
|
|
5
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
3
|
зелень
|
3
|
1,8
|
|
|
|
|
3
|
Хлеб на гренки
|
20
|
15
|
|
|
|
|
20
|
Мясо тушеное (№69)
|
50
|
16,0
|
10,5
|
3,4
|
172,5
|
мясо
|
100
|
70
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
томат
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
морковь
|
20
|
16
|
|
|
|
|
|
Капуста цветная (белокочанная) тушеная (16)
|
150
|
4,5
|
4,6
|
8,0
|
86,0
|
капуста цветная (белокочанная)
|
200
|
150
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
10
|
8
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
4
|
4
|
|
|
|
|
|
Кисель
|
150
|
0,15
|
0
|
17,5
|
68,0
|
Кисель из концентрата
|
24
|
24
|
|
|
|
|
24
|
сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
10
|
вода
|
190
|
190
|
|
|
|
|
190
|
Лимонная кислота
|
0,2
|
0,2
|
|
|
|
|
0,2
|
Хлеб ржаной
|
40
|
40
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Булочка сладкая (№34)
|
60
|
5,0
|
7,0
|
28,4
|
200,7
|
мука пшеничная
|
35
|
35
|
|
|
|
|
|
молоко
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
сахар
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
яйцо 1/8 шт.
|
5,8
|
5,2
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
дрожжи
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
Ряженка с сахаром
|
200
|
5,0
|
5,7
|
13,2
|
122,0
|
Ряженка
|
200
|
200
|
|
|
|
|
|
сахар
|
6
|
6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЕНЬ 8
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Апельсин
|
130
|
80
|
80
|
0,72
|
0
|
7,6
|
32,0
|
ЗАВТРАК
|
Вермишель молочная (№7)
|
200
|
6,4
|
10,0
|
22,3
|
202,3
|
вермишель
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
молоко
|
150
|
150
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Какао на молоке (№39)
|
200
|
4,4
|
4,8
|
23,4
|
145,6
|
какао
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
сахар
|
15
|
5
|
|
|
|
|
|
молоко
|
200
|
15
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом
|
/ 10
|
0,07
|
7,8
|
0,1
|
70,9
|
масло сливочное
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
Салат из зеленого горошка с луком
|
|
|
|
|
|
Горошек зеленый
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
Лук
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Масло растит
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
Свекольник со сметаной на мясном бульоне (№3)
|
250/10
|
3,3
|
4,6
|
22,4
|
142,1
|
свекла
|
100
|
80
|
|
|
|
|
|
морковь
|
15
|
10
|
|
|
|
|
|
картофель
|
100
|
70
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
зелень
|
3
|
1,8
|
|
|
|
|
|
сметана
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Бефстроганов в сметанном соусе (№10, № 27)
|
60/30
|
15,0
|
11,1
|
5,2
|
180,0
|
мясо
|
90
|
65
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
морковь
|
20
|
16
|
|
|
|
|
|
мука
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
сметана
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
томат
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Каша гречневая (№44)
|
150
|
4,44
|
5,0
|
21,7
|
170,0
|
крупа гречневая
|
35
|
35
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Компот из сухофруктов (№40)
|
150
|
0,15
|
0
|
17,5
|
68,1
|
17,5
|
150
|
сухофрукты
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
сахар
|
12
|
12
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Пряник
|
30
|
30
|
30
|
2,5
|
7,1
|
18,3
|
148,0
|
Чай с сахаром
|
200
|
5,0
|
5,7
|
13,2
|
122,0
|
чай
|
0,2
|
0,2
|
|
|
|
|
|
сахар
|
6
|
6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЕНЬ 9
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Яблоко
|
130
|
120
|
120
|
0,48
|
0
|
12,5
|
54,0
|
ЗАВТРАК
|
Омлет (№25)
|
80
|
6,4
|
8,5
|
2,66
|
113,0
|
яйцо 1 шт.
|
47
|
41
|
|
|
|
|
|
молоко
|
50
|
50
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
зеленый горошек
|
60
|
35
|
35
|
1,75
|
0,07
|
4,83
|
25,5
|
Кофейный напиток (№38)
|
200
|
3,9
|
4,5
|
21,5
|
138,0
|
кофейный напиток
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
сахар
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
молоко
|
140
|
140
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с сыром
|
/10/12,5
|
0,07
|
7,8
|
0,1
|
70,9
|
масло сливочное, сыр
|
10/12,5
|
10/12,5
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
Салат из свеклы (№67)
|
60
|
0,84
|
3,95
|
5,0
|
59,4
|
свекла
|
70
|
60
|
|
|
|
|
|
чеснок
|
3
|
2
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
4
|
4
|
|
|
|
|
|
Лапша домашняя на курином бульоне
|
200/15
|
1,2
|
2,4
|
7,3
|
55,0
|
Яйцо
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Мука
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
Лук
|
7
|
7
|
|
|
|
|
|
морковь
|
7
|
6
|
|
|
|
|
|
масло растит
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Плов из курицы(№48)
|
85
|
20,6
|
22,3
|
5,0
|
202,0
|
куры отварные
|
60
|
50
|
|
|
|
|
|
молоко
|
50
|
50
|
|
|
|
|
|
яйцо 1/8 шт.
|
5,8
|
5,2
|
|
|
|
|
|
мука пшеничная
|
4
|
4
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Рис (№47)
|
80
|
2,4
|
3,0
|
21,8
|
128,0
|
крупа рисовая
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
4
|
4
|
|
|
|
|
|
Кисель
|
150
|
0,15
|
0
|
17,5
|
68,0
|
Кисель из концентрата
|
24
|
24
|
|
|
|
|
|
сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
вода
|
190
|
190
|
|
|
|
|
|
Лимонная кислота
|
0,2
|
0,2
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Йогурт питьевой
|
150
|
150
|
150
|
2,6
|
-
|
16,10
|
98,6
|
Булочка с джемом (№34)
|
60
|
4,8
|
6,0
|
38,0
|
228,0
|
мука
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
молоко
|
30
|
30
|
|
|
|
|
|
яйцо 1/8 шт.
|
5,8
|
5,2
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
2
|
2
|
|
|
|
|
|
сахар
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
дрожжи
|
1
|
1
|
|
|
|
|
|
джем
|
20
|
20
|
|
|
|
|
|
ДЕНЬ 10
Название блюд и продуктов
|
Брутто
(г)
|
Нетто
(г)
|
Химический состав
|
Выход
(г)
|
Белки(г)
|
Жиры(г)
|
Угле-
воды(г)
|
Энерг. цен-
ность
(ккал)
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
Апельсин
|
150
|
100
|
100
|
09
|
0,2
|
9,5
|
40,0
|
ЗАВТРАК
|
Пудинг творожный запеченый
|
150/50
|
24,26
|
8,31
|
39,75
|
330,81
|
Творог
|
120
|
112,5
|
|
|
|
|
|
крупа манная
|
11
|
11,8
|
|
|
|
|
|
Яйцо
|
¼ шт
|
11
|
|
|
|
|
|
сахар
|
11
|
15
|
|
|
|
|
|
изюм
|
15,4
|
3,7
|
|
|
|
|
|
сухари
|
3,7
|
5
|
|
|
|
|
|
Чай с сахаром
|
150
|
4,0
|
4,4
|
18,5
|
126,3
|
чай
|
3-5
|
3-5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный с маслом
|
/ 10
|
0,07
|
7,8
|
0,1
|
70,9
|
масло сливочное
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
ОБЕД
|
Салат картофельный с зеленым горошком
|
60
|
0,9
|
3
|
5,2
|
54,4
|
Картофель
|
36
|
25,5
|
|
|
|
|
|
Морковь
|
10,5
|
9
|
|
|
|
|
|
Горошек зеленый
консервированный
|
9
|
6,6
|
|
|
|
|
|
Лук зеленый
или репчатый
|
3
|
2,4
|
|
|
|
|
|
Огурец
|
12
|
9,6
|
|
|
|
|
|
Масло растительное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
Борщ с мясом и со сметаной (№2)
|
250/22/10
|
10,0
|
10,0
|
20,3
|
212,6
|
мясо
|
40
|
30
|
|
|
|
|
|
свекла
|
50
|
40
|
|
|
|
|
|
капуста белокочанная
|
30
|
24
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
морковь
|
15
|
10
|
|
|
|
|
|
картофель
|
100
|
70
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
зелень
|
3
|
1,8
|
|
|
|
|
|
сметана
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Котлета рыбная (№13)
|
75
|
12,0
|
5,2
|
8,0
|
128,0
|
рыба
|
100
|
80
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
8
|
6
|
|
|
|
|
|
яйцо 1/8 шт.
|
5,8
|
5,2
|
|
|
|
|
|
мука пшеничная
|
3
|
3
|
|
|
|
|
|
масло растительное
|
4
|
4
|
|
|
|
|
|
хлеб пшеничный
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Картофельное пюре (№15)
|
180
|
4,5
|
6,1
|
29,0
|
186,0
|
картофель
|
220
|
154
|
|
|
|
|
|
молоко
|
50
|
50
|
|
|
|
|
|
масло сливочное
|
5
|
5
|
|
|
|
|
|
Помидор свежий
|
40
|
35
|
35
|
0,38
|
0,07
|
1,6
|
8.05
|
Компот из сухофруктов (№40)
|
200
|
0,18
|
0
|
21,5
|
83,97
|
сухофрукты
|
14
|
12,5
|
|
|
|
|
|
сахар
|
15
|
15
|
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОЛДНИК
|
Чай с сахаром
|
150
|
4,0
|
4,6
|
11,3
|
103,0
|
|
|
чай
|
0,2
|
0,2
|
|
|
|
|
|
сахар
|
10
|
10
|
|
|
|
|
|
Зефир
|
65
|
6,0
|
7,0
|
32,2
|
201,4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|